央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

内部照片意外曝光 东风日产花钱买J.D.Power排名?

发布时间: 2012年10月18日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  10月16日,东风日产两张内部照片意外曝光(照片如下),分别是《关于苏州地区2012年JDP调查运营费用收取通知》和《关于大苏州地区售后区域协会JDP区域推进工作》。根据照片中的内容来看,东风日产为了在J.D.Power调查中取得好成绩,向其苏州地区经销商每店征收4万元用作“运营基金”。另外,从通知发布的时间来看,至少在2011年2月,东风日产便已经开始这样的操作。

  东风日产花钱买J.D.Power排名?

  为此,我们第一时间联系了东风日产公关部相关负责人,但电话一直未能接通,截止发稿前短信也没有回复。

  据悉,J.D.Power是一家全球性的市场咨询公司,主要就顾客满意度,产品质量和消费者行为等方面进行独立公正的调研。从2011年J.D.Power发布的售后服务满意度指数排名来看,东风日产以874分(总分1000分)排名第七,高出行业总体833分。但在中国,这个以公正、独立著称的国际化排名指标频遭质疑。

  东风日产9月创史上最惨销售数据

  另据中汽协8、9月数据显示,8月,东风日产销量为6.51万辆,排名第六。9月,东风日产销量为4.46万辆,排名已不在前十。这是东风日产有史以来最“惨淡”的一个销售数据。

  点评:虽然“拿钱买排名”的传闻还没有得到当事人的证实,但是东风日产对于传闻的回应态度似乎已经说明一定问题。

  据业内人士透露,通过公关运作来获得好的排名并非东风日产一家。东风日产近几年一直处于高速发展阶段,热销车型众多,销量也一路攀升。我们相信即便没有J.D.Power排名,也不会对东风日产产生太大影响,也许这仅仅是个别的“乌龙事件”。我们也希望东风日产能够尽快站出来澄清此事,以正视听。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 东风日产
  • Power
  • 乌龙事件
  • JDP
  • 热销车型
  • channelId 1 1 1
    东风日产:东风汽车有限公司是中国东风汽车公司与日本日产汽车公司的合资企业,创立于2003年6月9日,注册资本167亿元人民币,是迄今为止中国汽车行业合作规模最大、合作领域最广、产品最全的合资项目。目前,东风日产拥有员工7000余人,从事乘用车的研发、采购、制造、销售、服务业务。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1