央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

行政之王成长记 解读奥迪A6L车系历史

发布时间: 2012年10月18日 08:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  奥迪A6L是一汽-大众奥迪生产的一款行政级轿车,其作为奥迪100的继任者,如今已经发展到第四代,其销量在奥迪品牌的产品线中占了非常大的比重。在中国中高档车市场,从未有一款车能撼动它在市场中的地位,也从未有一款车能像它一样获得如此多的信赖与成就……

  奥迪A6的起源可以追溯到1968

  作为“汽车联盟”四大支柱之一的奥迪,其设备、资料,甚至人才都在战争中损失殆尽。1965年,境况不佳的“汽车联盟”被转卖至大众汽车集团,“奥迪将以大众汽车第七工厂的身份退出历史舞台”似乎已不可避免。然而,奥迪创始人奥古斯特·霍西先生“只生产大马力高档汽车”的誓言仍是许多“奥迪人”心中无法妥协的信条,奥迪迫切需要一款极具震撼力的产品来扭转将被废黜的命运。

  1965年,在克劳斯的领导下,奥迪的工程师瞒过大众汽车集团,开始秘密研制一款中大型高档轿车。这款被称为F104(后来被称为奥迪100)的车型是“二战”后奥迪首个独立研发的车型。项目曝光后,大众汽车集团的董事们被这个“课外作业”带来的前瞻技术与优雅设计所打动,随即决定投入量产。

  1968年,第一代奥迪100正式亮相,它的设计时尚且优雅,搭载比竞争对手更为强劲的1.8升4缸发动机,并采用在当时非常先进的前置前驱布局,拥有比竞争对手更舒适、更敏捷的操控性能。奥迪100系列成为引领奥迪走向复兴的最重要车型。它作为奥迪A6的前身已经在此时奠定了技术优先的造车宗旨。

  1976年,第二代奥迪100(C2)正式投产,这款车大胆地采用了直列5缸汽油发动机。此前,5缸发动机的震动问题一直是业内难以攻克的难题,但奥迪的工程师们却使装备直列5缸汽油发动机的奥迪100拥有8缸轿车一样的平顺性,并创造了“6缸动力,4缸油耗”的优异表现。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 奥迪
  • A6L
  • 行政级
  • 奥迪品牌
  • 车系
  • channelId 1 1 1
    奥迪:奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1