央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

9月日系车销量急剧下降 自主品牌销量明显上升

发布时间: 2012年10月18日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网-汽车频道

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  10月16日,北京汽车信息发布会在北京召开。据北京亚市调查数据显示,日系车销售占比从8月末的26.39%下降9月底的12.6%。43.75%的日系车经销商50%—70%业务受到影响,31.25%的日系车商户影响业务70%以上。

 

1

  而自主品牌的销量从9月份开始明显上升。除了因为是传统金九银十的销售旺季,有很大一部分原因是日系车在市场销量受挫,消费者转而投向自主品牌。

  据北京汽车行业协会的统计数据显示,9月产销呈现向好势头。汽车产销售量达到15万辆以上,仅次于3月的15.8万辆成为今年前9个月的次高点,且环比同比均在11%以上。很明显,因钓鱼岛事件,消费者品牌购买意向转移明显,各品牌销售冷热不均。日系车销售下滑严重,德、美、韩、中份额上升。

  7月—8月是京城新车价格谷底月,经销商以国Ⅳ车清库为由头开展淡季促销是车市保持7月、8月环比6月销售7%正增长的因素之一。随着超过40%京Ⅴ车型陆续上市,国Ⅳ、京Ⅴ车型并行销售让消费者有了更多的产品选择性,社会关注度普遍提高,特别促进了金九月的创新交易。

责任编辑:左旭

热词:

  • 日系
  • 自主品牌
  • 销量
  • 车型
  • 车市
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1