央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

奔驰GLK与海外同步 售价41.8万-55.8万元

发布时间: 2012年10月18日 08:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 羊城晚报

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  国产奔驰GLK在今年4月正式上市,但未采用全新2013款的外形设计,这让人颇觉遗憾。这个遗憾在10月12日得到弥补,新一代奔驰GLK正式上市。此次推出的新一代奔驰GLK则与之前在海外发布的2013款GLK保持一致,它属于GLK中期改款车型。

  新车在外观方面变化较大,最明显的改动包括全新设计的前后车灯、中网、LED日间行车灯以及全新轮毂等。头灯线条更加流线,前保险杠也更富张力,进气格栅由三横条变成双横条,并且在下面还增加了镀铬的下护板,凸显豪华。尾灯设计和头灯异曲同工,并且使用了LED灯组,轮毂方面也会使用全新设计的样式。

  内饰方面,新一代奔驰GLK的改动并没有外形那么明显,更多的是体现在细节方面,例如Nappa皮质多功能三幅方向盘采用了银色的装饰,上面的多功能按钮也由圆形变成方形,中控台的方形出风口则变成了圆十字形,这个设计最早源于SLS AMG。此外,新一代奔驰GLK使用了怀挡的设计,这在越来越多的奔驰车型上开始普及,不知道大家是否可以适应。集成硬盘导航、蓝牙功能以及LINGUA-TRONIC中文多媒体语音操控系统的最新COMAND APS NTG 4.5驾驶室管理及数据系统则让人置身车内充分享受高科技带来的舒适体验。

  动力方面没有太多悬念,新一代奔驰GLK依然只有一款发动机可供选择,为3.0升自然吸气V6发动机,最大功率180kW@6000rpm,最大扭矩300N·m@2500-5000rpm,配备7速手自一体变速器,带经济、运动驾驶模式。全新配备4MATIC四轮驱动系统。

  点评:新一代奔驰GLK上市后,宝马X1以及奥迪Q5依旧是它强劲的对手,两者都使用了2.0升涡轮增压发动机以取代大排量的自然吸气发动机,在这点上GLK的优势不突出,X1更是推出两驱版以降低售价。除此之外,凯迪拉克SRX、沃尔沃XC60同样也是不可小视的对手。但是GLK凭借其品牌优势、技术优势和较强的造势还是会继续拓展市场。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1