央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

华晨全新涡轮增压发动机正式亮相

发布时间: 2012年10月18日 08:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 羊城晚报

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  10月13日,华晨汽车中华V5 1.5T和H530 1.5T在深圳宣布上市。同时,由华晨汽车自主研发的全新涡轮增压发动机———Bm15T此次正式亮相华晨中华V5 1.5T和中华H530 1.5T车型。该发动机采用涡轮增压技术、链条驱动正时系统,匹配四气门双顶置凸轮轴,拥有100/5500(Kw/rpm)的最大功率。在2200-4500转时,Bm15T发动机可达到200N·m的最大扭矩。

  中华V5是一款SUV,其外形动感。该车长、宽、高为4405×1800×1615mm,轴距为2630mm,保证了其空间的舒适性;由于前排座椅高低可以调节,即使身材高大的驾驶者也可以获得宽裕的空间;由于轴距长,后排空间也表现良好,头部及腿部空间都很宽裕;可4:6折叠翻转后排座椅,让后备箱从430L扩大到1254L。

  作为一款家用轿车,中华H5301.5T车身的长宽高达4708×1788×1475mm,拥有的2700mm轴距使其达到了A+级车型的水准。另外,由于人机工程设计原理广泛应用,前后排的头部空间及腿部空间均得到了很好的释放。该车车内储物空间设计比较人性化,后备箱宽裕,储物能力较好。它拥有多达20处的人性化储物空间,收纳一些零碎的东西很方便。这款车还配备了无钥匙进入及一键式启动系统、多功能行车电脑、多功能方向盘、车辆驾驶信息实时显示等智能科技配置,让驾驶充满智能。

  点评:此次新车最大的亮点当属采用了最新的动力核心———Bm15T涡轮增压发动机,纯粹从数据来看,1.5T发动机已经相当于2.0的动力。尽管车身属于大块头,但在新发动机的参与下动力却绰绰有余,而且油耗也相对偏低。如果上市后价格能再低点,那就具备一定的市场竞争力了。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1