央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 养车经验

不要让大礼包忽悠 黄金周购车谨防陷阱

发布时间: 2012年10月18日 08:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  国庆黄金周,正是买车的好时机,很多消费者都会考虑是否在这个购车的好时机里买上一辆自己喜欢的车型。但是,有汽车专业人士表示,越是节假日购车,越要注意车商们推出的各式各样的促销活动,避免在购车时遇到陷阱。

  保险是否需全买?

  往往在消费者购买新车的时候,车商都会代买保险,在车行里买保险相比自己在外面买保险要贵一些。因此,消费者一定要看清楚车行给自己购买的条款都包括了哪些。因为有一些险种可买也可不买的。比如说自燃险,新车一般不会出现这种情况,因此,这个险种也可以等车辆用了几年后再考虑购买,还有如涉水险,平时大家开车也都很小心,汽车要涉深水这样的情况好像还是很少有,因此说,这个险种也是可有可无。但是,商家为了赚返点,也会将此险种帮消费者买上。

  对此,有汽车专业人士表示,其实保险就是给自己一种安全感,很多险种是无须购买的,除了交强险一定要购买之外,第三者责任险可以买到五十万以上,这对于自己来说也是一种保障。

  因此说,消费者在购车的时候,一定要问清楚销售员给自己的汽车所购买的险种究竟是哪些,这样自己也可以一目了然。

  不要让大礼包忽悠了

  “买车就送价值几千元的大礼包”,听上去,好像很吸引人,其实,有汽车专业人士表示,大礼包里的东西加起来也就几百元。类似莞城的张小姐,她前段时间去购车,销售员就告诉她说,送她价格6800元的大礼包,可是,大礼包里面的东西其实就是头枕之类的物品,实用性都不是很强的。

  因此,有汽车专业人士表示,消费者在购车的时候,一定要看清楚大礼包究竟是什么物品,值不值这么多钱,因为很多车商推出的优惠里,就包括了大礼包,比如说综合优惠二万元,这二万元里就包括了大礼包的价值。

责任编辑:左旭

热词:

  • 礼包
  • 购车
  • 黄金周
  • 促销
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1