央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 养车经验

用车安全小常识:车内贴挂饰真心不安全

发布时间: 2012年10月18日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 长沙晚报

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  前不久,张女士驾车去接孩子,回家途中贴在车前挡风玻璃上的卡通玩具熊不慎脱落。她一边开车一边去捡脱落的玩具。由于精力不够集中,与迎面极速驶来的汽车相撞。这是一起典型的因车内饰品影响驾驶员注意力而导致的车祸。据一位多年处理交通事故的警察介绍,现实中类似现象并非个案。

  近年来,随着女性车主和驾驶员的增多,在车内前挡风玻璃、仪表盘或中控台上贴挂小饰物的现象日益增多。这样虽然使爱车更美观,但也为行车安全带来了诸多隐患,极易因饰品在行驶中摆动脱落影响驾驶员的视线、注意力和操作而引发交通事故。

  在此,笔者提醒那些平时喜欢为爱车打扮的车主一定要引起重视,切勿盲目在车内贴、挂各类小饰物。交通部门也应加强对这方面的教育引导和监督,尽量防止随意在车内贴挂饰物现象的存在,以免影响驾驶安全。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1