央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

新宝来领衔 多款新车将亮相广州车展

发布时间: 2012年10月18日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:12bdaef2-501e-0073-3adb-9948aa000000 Time:2019-11-13T04:36:48.9656707Z

  临近年底,一年一度的广州车展将于11月22日正式开幕。作为每年年末的车界盛世,各汽车厂商都会按照惯例将旗下重点产品带到展台,以作为年终总结的同时也是车企对新年度的展望。

  本届广州车展中,将有多款新车发布或上市,其中不乏一些重点产品。我们挑选了几款可能会在本届广州车展上亮相的新车型进行前瞻介绍,提前领略它们的风采。

  大众全新宝来

  亮点:全新外形设计向新速腾看齐,售价区间或与现款车型基本一致。

  上海大众的全新朗逸已于今年8月份上市,而一汽大众的同级车型全新宝来也紧随其后的于今年9月举行了下线仪式,并有望于本届广州车展正式上市发售。

  就外形而言,全新宝来较现款车型发生了明显变化。与全新朗逸类似,全新宝来的设计风格采用大众最新家族元素,镀铬横幅中网和前大灯组样式均向新速腾看齐。新车前裙边也一改现款车型圆润的设计风格,棱角分明的直线元素将车头分割成独立的平面,使全新宝来看上去更加硬朗。

  从侧面看,全新宝来依旧保留了现款车型的影子。腰线、车顶轮廓以及C柱设计均与现款车型如出一辙。

  全新宝来的尾部线条也经过重新设计,硬朗线条贯穿首尾,使整车风格更显大气。尾灯组轮廓与现款车型相似,其内部结构变为大众车型惯用的“L”型样式,光源由原先LED发光二极管改为卤素光源。

  内饰方面,全新宝来的内饰设计依旧保留了大众家族风格,细节处理上与现款车型有细微差别。中控面板首次引入了木纹装饰条,配合黑色抛光装饰板,使新车的内饰氛围更显成熟稳重。

  除了木纹饰板,全新宝来排挡杆造型也发生了变化,圆润的手柄取代了现款车型略显古板的排挡样式,同时在排挡底座上也加入了镀铬装饰,档次感有明显提升。

  从之前下线仪式中展出的车型看,全新宝来依旧使用了拖曳臂式半独立后悬架。据此推断,全新宝来的悬架形式很可能会继续沿用现款车型的布局,即前麦弗逊式独立悬架+后拖曳臂式半独立悬架。

  动力方面,从目前工信部公布的新车名录看,全新宝来的发动机配置将与现款车型一致,依旧使用1.6L及1.4TSI两种动力单元,与之匹配的是5速手动或7速双离合变速箱。

  就产品定位而言,根据全新宝来的各项配置水平和同级车型新朗逸定位分析,新车将依旧定位于入门紧凑级车型,售价也不会与现款车型出现较大幅度改变。全新的外形设计有助于提升全新宝来的竞争力,至于最终售价和配置则要等到新车上市时才会揭晓。(图片来源:网络)

责任编辑:杨宁

热词:

  • 新宝来
  • 广州车展
  • 朗逸
  • 拖曳臂式
  • XTS
  • channelId 1 1 1

    搜索更多 的新闻

    860010-1128020100
    1 1 1