央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

新宝来领衔 多款新车将亮相广州车展

发布时间: 2012年10月18日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:9c7b45a2-601e-003f-23dc-888fb5000000 Time:2019-10-22T13:24:48.2286481Z

  福特翼搏

  亮点:基于福特嘉年华B平台打造的小型SUV,未来或搭载1.0T发动机。

  早在2012年北京车展上就已经正式亮相的福特翼搏,即将迎来正式上市的时刻。据悉,这款新车将率先在巴西和中国投产,随着翼搏的国产上市,将进一步丰富国内小型SUV产品阵容。

  由于福特翼搏是基于嘉年华车型打造,因此在外形设计上或多或少的保留了原型车的元素,车顶轮廓、后视镜以及B柱等造型都与嘉年华如出一辙。由于加高了车体,翼搏的前脸经过重新设计,夸张的“大嘴”中网以及前包围深色饰板表现出浓郁的跨界风格。

  海外版福特翼搏长、宽、高分别为:4170mm/1750mm/1650mm,但从工信部公布的信息看,国产版翼搏的外形尺寸比海外版更大,长、宽、高分别为4280mm/1758mm/1658mm,轴距保持一致,均为2530mm。

  内饰方面,福特翼搏与嘉年华车型也保持高度一致,依旧保持了时尚紧凑的设计风格,只是在一些细节处理上有所修改。

  处于产品定位考虑,福特翼搏在配置方面会比嘉年华更加丰富。诸如无钥匙进入/启动、前后泊车雷达等均有可能出现在国产翼搏的配置清单中。此外,新福克斯上首次使用的SYNC车载多媒体通讯娱乐系统也很有可能会装备在高配版车型上,并且会针对中国市场提供中文语音识别功能。

  动力方面,从工信部目录上得到的信息显示,先期推出的翼搏可能将不会搭载海外版的1.0T EcoBoost 直喷涡轮增压发动机,而只有1.5L一种排量可供选择。因此,在1.0T版车型推出之前,翼搏在动力方面却是没有任何优势可言。

  目前,与福特翼搏能构成直接竞争关系的车型只有刚刚上市不久的别克昂科拉。而从目前得到的信息看,福特翼搏无论从外形尺寸还是动力水平,都与昂科拉存在不小差距。因此,福特翼搏最终能否赢得市场的认可,就需要在配置及价格方面给出合理的答卷。

  编者语:

  随着距离广州车展开幕的时间日益临近,相信回来越来越多的新车进入我们的视线,其中一些新车将在本届广州车展上正式上市发售。除了本文中提到的几款新车型之外,改款宝马X1、MINI PACEMAN、纳智捷5、赛欧电动版、新嘉年华、昊锐旅行版、凯迪拉克XTS等车型也都有可能光临本届广州车展。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 新宝来
  • 广州车展
  • 朗逸
  • 拖曳臂式
  • XTS
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1