央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

豪华之路再度受挫 DS“豪车”环保不达标

发布时间: 2012年10月18日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车原创

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:be0a958e-001e-00ac-6595-8219fe000000 Time:2019-10-14T13:45:09.3895067Z

       DS是PSA集团试图在中国豪华市场谋求突破的一张王牌,但是似乎这条“豪华”之路并不那么好走。据有关报道,在上市一个多月以后,DS3因无法通过环保检查而无法在北京上牌,再次使其品牌蒙上一层阴影。

DS3车型简析 

DS3

DS3

DS3

DS3

       DS3是定位于“高端”的DS品牌推出了在华市场的第三款产品,主要针对年轻用户。全系共推出三款车型,分别为:售价19.98万元的时尚版、售价21.98万元的风尚版,售价24.98万元的至尊版。在外形设计上的标新立异成就了DS3最显著的特点。夸张的大嘴造型、悬浮式车顶、鲨鱼鳍式B柱、隐藏式C柱,都是DS3非常具有特点的设计。但过于夸张的外形无法掩饰真正的内在。DS3搭载一台最大功率88千瓦的1.6升自然吸气发动机,最大扭矩160牛米。与之匹配的是一款4速手自一体变速箱,这在精品高端的小型车市场更是绝无仅有。而正是因为落后的技术,让DS3在环保检查时露出了马脚。

DS3

DS3

DS3

DS3

品牌是硬伤 非营销和设计可以解决

       一个豪华品牌,除了其丰富的内涵之外,其内在的核心技术装备,包括变速箱、发动机的动力总成配备要领先于大众化品牌。而DS系列产品,除了前卫的造型让人眼睛一亮之外,内里的技术含量并没有与普通进口标致、雪铁龙车型拉开距离。

DS3

DS3

       DS在法国只是雪铁龙品牌旗下的一个车型系列,但是来到中国,摇身一变成为继雪铁龙和标致之后的PSA第三品牌。在技术配备基本一致的前提下,仅仅靠前卫的设计和特立独行的营销理念,想重塑豪华品牌,无异于是镜花水月空中楼阁。

终端反馈不乐观

DS3形象店

DS3形象店

       截止到目前为止,北京、上海、广州均只开设了一家DS品牌4S店,截止今年年底,全国将有24家4S店正式营业。目前从经销商渠道反馈的信息来看,在当前市场环境下,经销商对DS的预期并不乐观。显然,在品牌基础薄弱和产品号召力不强的前提下,空洞的概念没有说服力。目前,DS品牌在营销方面并没有过多传播技术亮点,而是重点讲述法国奢华设计和特立独行的理念,以期获得潜在客户的心理认同。这已经不适应今天的中国市场了。想要赢得市场,不仅需要拿出有实力的产品,更需要企业用诚恳和认真的态度对待消费者。

责任编辑:杨宁

热词:

  • DS
  • 豪华品牌
  • DS3
  • DS5
  • channelId 1 1 1
    DS: 介绍Ds英文名叫:"Dancer"中文翻译叫:"舞者,舞蹈,或者叫舞动在中国圈内俗称Ds",Ds通常是指在夜场里领舞的,领舞也就是带领大家跳舞的人,深刻一点解释Dance就是舞,Dance Music就是舞曲,那么Dancer就是舞蹈的人,Ds可以理解成跳舞的人,或者领舞者!-…来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1