央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业观察

丰田中国:全面停产/准备退出中国等消息不实

发布时间: 2012年10月18日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  日前,丰田“全面停产”“准备退出中国”等消息在网络上热传。记者从日本丰田驻中国总部——丰田中国汽车投资有限公司了解到,丰田全面退出中国、全面停产的传言不实,但丰田在中国的部分合资企业近日会根据市场情况进行生产调整。

  依据《日本经济新闻》等多家媒体16日的最新报道,由于中日关系紧张导致日系车在华需求疲软,直接致使销量下跌、库存增加,所以丰田汽车计划下周临时停止部分地区工厂的运行。

  记者17日联系到日本丰田驻中国总部——丰田中国汽车投资有限公司,据公司相关负责人介绍,中日关系紧张使丰田旗下车型在中国的销售确实受到了一定影响,一些经销店的到店客人数量减少、运营出现问题,订单量也开始下滑。

  根据《中国汽车产业政策》,整车企业在华的合资项目,外资资本不能超过50%。这意味着丰田在华的所有项目中方资本至少占50%以上。目前,丰田汽车在长春、成都、天津等城市都有合资工厂。

  据介绍,根据丰田公司“精细化”“节约化”的企业文化,在华每个工厂都会根据市场的需求、订单量来及时调整生产节奏,尽量避免库存积压和市场过剩。目前市场出现波动,各个工厂会及时进行“生产调整”,这是企业运行的正常情况,但并不意味着停工停产,更不可能退出中国市场。

  “丰田在华的每个工厂都是中日合作,产品也全部在中国销售,因此生产调整必然是双方根据市场情况商议的结果,不可能从日本本土直接发来指令要求停产。”该负责人说。

责任编辑:左旭

热词:

  • 丰田公司
  • 汽车产业
  • 政策
  • 车企
  • 车型
  • channelId 1 1 1
    丰田公司:丰田汽车公司(トヨタ自动车株式会社,Toyota Motor Corporation;)是一家总部设在日本爱知县丰田市和东京都文京区的汽车工业制造公司,隶属于日本三井财阀。丰田汽车公司自2008始逐渐取代通用汽车公司而成为全世界排行第一位的汽车生产厂商。其旗下品牌主要包括凌志、丰田等系列高中低端车型等。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1