央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

新华汽车:雪铁龙高端品牌DS 说爱你不容易

发布时间: 2012年10月18日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  说起DS大家可能越来越熟悉了,在DS这个品牌刚刚登陆中国时,凭借车辆炫丽的外形确实博得了喝彩。从品牌国内发布至今,车型引进之路相当漫长,而且借个虚高。生产国产车型的深圳工厂从去年同期奠基到形成生产力还有很长的路要走,面对高居不下的价格,DS想说爱你不容易啊。

  性价比真的不高

  目前DS品牌引进国内的3款车来看,小型车DS3售价19.98-24.98万元,紧凑型车DS4售价24.28-27.28万元,中级车DS5售价29.88-34.88万元。即便是虑进口车的身份,DS品牌下3款车型的价钱也算得上是吓人的。

  大量使用皮质是DS的一大特点

  DS4外形和C4类似

  DS品牌旗下的3款车型只有DS5性价比较高,另外两款就很悲剧了。首先我们看看DS4,这个车就是一辆彻头彻尾的普通C4的拉皮版,内饰基本和海外的C4(世嘉的海外版车型)相同,仅仅采用了一个全景风挡,内饰采用了皮材质。配置增加了座椅按摩等豪华装备,性价比算是中游。

  DS3则性价比最低,外观/内饰采用了全新的设计,不过动力总成依然为1.6L+4AT,配置上增加了导航。截稿的前一天笔者走访了一家4S店,为了给广大消费者最真实的体会,记者采用了暗访的形式;不过暗访的缺点就是拍照很受限制,没有实际照片作为证据。笔者实际体验了了一下DS系列的做工/用料。DS系列车型的用料的确了得,但是做工确实配不上高昂的价钱。

  DS3皮质包裹的内饰触感很柔顺,但是用手按一下却感觉极硬和国内的多数的合资小型车基本没有差别。笔者个人感觉应该是皮质直接包裹在硬塑料上,并没有填充海绵。而售价30万元起步的DS5的后门板给人感觉不怎么结实,但愿这只是个别现象。否则这样的情况将非常影响品牌形象。

channelId 1 1 1
DS: 介绍Ds英文名叫:"Dancer"中文翻译叫:"舞者,舞蹈,或者叫舞动在中国圈内俗称Ds",Ds通常是指在夜场里领舞的,领舞也就是带领大家跳舞的人,深刻一点解释Dance就是舞,Dance Music就是舞曲,那么Dancer就是舞蹈的人,Ds可以理解成跳舞的人,或者领舞者!-…来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1