央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业观察

公安部:驾照新规实施前全国排查监控设备

发布时间: 2012年10月18日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 京华时报

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  记者昨天从公安部获悉,在新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》实施前,将对现有信号灯和技术监控设备展开集中排查,对不符合标准的,及时清理、整改;对未设置信号灯和技术监控设备的,按照相关要求尽快设置。

  公安部要求,各地严格按照有关标准设置信号灯和技术监控设备,在新部令实施前,对现有的信号灯和技术监控设备开展一次集中排查,对不符合标准的,及时清理、整改,对未设置信号灯和技术监控设备的,按照相关要求尽快设置。

  据悉,在新部令实施前后,公安部将派出工作组,对新部令实施准备和具体执行情况开展检查验收,对没有按规定落实的,将严肃追究有关领导和人员的责任。目前,公安部已成立专门研究小组,对社会关注的交通信号灯和限速标志设置、实习期驾驶人管理、违法记分等执勤执法问题进行研究,进一步完善相关规范、标准。

责任编辑:左旭

热词:

  • 监控设备
  • 公安部
  • 驾照
  • 限速
  • channelId 1 1 1

    搜索更多 的新闻

    860010-1128020100
    1 1 1