央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 召回

总数涉及61万余辆 本田CR-V年内召回5次

发布时间: 2012年10月18日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

        近日,国务院常务会议审议通过了《缺陷汽车产品召回管理条例(草案)》(以下简称“条例”)。这意味着,中国的汽车召回将从“规定”升级为“条例”,我们看到了中国汽车召回制度的光明,但同时也不得不为近年来频频发生的同一车型的召回而担忧,2012年至此,东风本田CR-V就已经召回了有5次之多,召回数量涉及613395辆(含第三次召回的思域数量,厂家未分别公布),虽然召回反映了企业对产品的责任心,但频频召回难免会给消费者带来烦扰,也难免会让人对产品的可靠性产生怀疑。

总数涉及61万余辆 本田CR-V年内召回5次

        2012年第一次召回

        召回时间:2012年1月11日

        召回数量:50410辆

        召回车款:部分2011年9月5日至2011年11月23日期间生产的CR-V

        召回原因:此次召回范围内的车辆,由于供应商制造原因,导致前大灯内部线束耐热性不足,极端情况下可能导致前大灯保险熔断、部分灯泡熄灭,存在安全隐患。

        解决办法:东风本田将免费为对象范围内的车辆进行检查,对不良的前大灯免费更换,以消除隐患。

        2012年第二次召回

        召回时间:2012年3月24日

        召回数量:2000辆

        召回车款:部分2006年8月28日至2006年10月12日生产的CR-V

        召回原因:此次召回范围内的车辆,因供应商的制造原因导致部分右前下三角臂局部焊接位置偏移,在长时间受到反复震动和冲击的情况下可能会出现强度不足,存在安全隐患。

        解决办法:东风本田将免费为对象范围内的车辆进行检查,免费更换属于不良批次的下三角臂,以消除隐患。

        2012年第三次召回

        召回时间:2012年4月30日

        召回数量:459962辆

        召回车款:部分2009年7月10日至2011年8月16日生产的CR-V和部分2009年7月10日至2011年8月31日生产的思域

        召回原因:此次召回范围内的车辆,因供应商在制造过程中出现偏差,可能导致喇叭接地回路中的转向柱轴承导电性能降低,极端情况下可能出现按压喇叭偶尔不响的现象,影响用户使用。

        解决办法:东风本田将为召回范围内的车辆进行免费检修,增加喇叭接地线,以消除隐患。

        2012年第四次召回

        召回时间:2012年4月12日

        召回数量:24608辆

        召回车款:部分2002年01月23日至2003年11月05日生产的进口CR-V和部分2004年4月14日至2005年3月23日生产的国产2004款思威

        召回原因:本次召回范围内的车辆因近光灯开关导线长度设计余量不足,长期操作开关可能使端子结合部产生松动,导致接触电阻增大、发热,极端情况下可能使端子外壳局部熔损,发生导通不良,并造成近光灯不亮。

        解决办法:本田中国将免费为对象范围内的车辆更换近光灯开关导线、检查近光灯开关;如果近光灯开关端子外壳存在熔损的现象,同时免费更换组合灯开关总成。

        2012年第五次召回

        召回时间:2012年8月3日

        召回数量:76415辆

        召回车款:部分2012年1月17日至2012年6月19日期间生产的2012款CR-V

        召回原因:本次召回范围内的车辆,因该车型主驾车门采用了门锁一次性解锁构造,在拉主驾车门内把手、并用力向前按压锁止凸舌的特殊操作情况下,可能使内部拉索处于半挂状态,再次按压锁止凸舌或门锁总开关锁止键时,极端情况下可能会出现主驾车门被解锁的现象,存在安全隐患。

        解决办法:东风本田将为召回范围内的车辆免费更换主驾车门门锁总成,以消除隐患。

总数涉及61万余辆 本田CR-V年内召回5次

        召回原因多种多样 反应产品可靠性差

        从五次召回中,我们发现,本田CR-V的召回原因涉及到前大灯线束、右前下三角臂、喇叭接地线、近光灯开关导线长度、主驾车门门锁五个原因,虽然除了第二次召回的三角臂问题之外,其他问题都不是车辆性能上的缺陷,但同样影响用户使用,如果在突发状况下也存在安全隐患。各种各样的问题频繁出现,一方面说明了企业对自身产品的关注度高,另一方面,也说明了产品的可靠性差。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1