央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

新能源汽车创新工程启动 规定企业研发投入

发布时间: 2012年10月19日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国经济网-经济日报

  财政部、工业和信息化部、科技部今天联合发布通知,宣布新能源汽车产业技术创新工程项目申报工作启动,申报截止日期为今年11月5日。通知要求,申报企业近两年研发投入占主营业务收入不低于3%。

  据了解,通知还进一步明确了申报企业的条件。整车企业拥有新能源汽车生产资质,具备新能源汽车整车设计集成和控制能力,具有相应的设计开发环境和持续开发能力等;电池企业需满足的条件包括对动力电池技术研发和产业化投资规模不低于5亿元人民币,电池单体年生产能力不低于1亿安时,已实现规模化装车应用且表现出良好性能等。此外,通知指出,申报新能源汽车整车项目的所有车辆必须加装远程信息诊断系统进行车辆安全状态的监控。

channelId 1 1 1
新能源汽车:新能源汽车是指除汽油、柴油发动机之外所有其它能源汽车.包括燃料电池汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车等。其废气排放量比较低。据不完全统计,全世界现有超过400万辆液化石油气汽车,100多万辆天然气汽车。目前中国市场上在售的新能源汽车都是混合动力汽车。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1