央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

产品单一是病根 新一代GLK同级比较

发布时间: 2012年10月19日 08:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

  上周在北京试驾了新一代奔驰GLK,这部车给我留下的印象是霸气、硬汉风格的外型以及轻松、自如的驾驶感受,特别是继承奔驰G系列的令人折服的越野能力。可能是我对新一代GLK的期望太高,该车在场地体验环节的操控表现有些让人失望,不过它毕竟不是轿车。试驾当天厂商就公布了新一代GLK的价格,由此掀起新一轮竞争将不可避免。下面我们来看看新一代GLK有哪些变化;主要竞品都是哪些;在同级别中的优势和不足以及它的目标人群都有哪些。

  新一代GLK新在哪里?

  新款GLK

  老款GLK

  奔驰GLK对于我们来说并不陌生,2008年第十届北京车展首发,保持了G级越野车的血统,由肌肉线条和硬朗造型构成与众不同的设计风格,将硬派越野车与实用型SUV完美的融合。强大的4MATIC全时四轮驱动系统也保证了公路行驶的稳定性和出色的越野能力。当时能够对其形成威胁的车型并不多,也正是以上这些特点让GLK获得一致的好评。2011年初曝出奔驰GLK国产的消息,年底国产奔驰GLK在北京奔驰下线。2012年北京车展正式对外公布售价并取消进口。不可否认,GLK凭借其鲜明的特点在紧凑SUV市场获得青睐,如今又迎来中期改款。新一代GLK主要在三个地方进行了改进:

  改进在前脸:

  新一代GLK延续了老款的硬汉风格,车身上下充斥着硬朗的线条,车身尺寸与老款的变化不是很大。最大的不同之处是车头部分,新一代GLK对大灯组、前保险杠、进气格栅及雾灯进行了重新设计。整体外观风格一改老款车型中庸古板的形象,开始融入更多流线元素设计,使国产新GLK车型看上去更加年轻而充满活力。

  前大灯是前脸变化的点睛之笔,流线条不规则的造型是改款GLK注重强调的。灯组内侧的转向灯灯带形成的灯眉造型极富神韵,与之对应的是下边缘排列的LED示宽灯。而原来雾灯部分则由两个LED日间行车灯所取代,造型也从圆型变为直线型。与之呼应的后尾灯在外观和功能上也有改进,光纤电缆和LED的使用与宾利有些类似。

  单从造型上来说我认为这个变化是成功的,将复古感和时代感融合是时下的设计趋势。不过对于GLK来说,最大卖点还是G系风格的硬汉外观,这也是消费者选择GLK的主要原因,这种对外形柔美化的处理方式能否得到市场的认可还有待检验。

责任编辑:杨宁

热词:

  • GLK
  • 新一代
  • 锁止离合器
  • 气缸数
  • 奔驰
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1