央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

沃尔沃任命新CEO 汉肯·塞缪尔森上任

发布时间: 2012年10月22日 08:01 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

  沃尔沃新任总裁兼CEO 汉肯·塞缪尔森

  据路透社报道,当地时间10月19日,沃尔沃在位于瑞典斯德哥尔摩举办了一场媒体发布会。会上宣布沃尔沃汽车公司董事会独立董事汉肯·塞缪尔森将成为新任总裁兼CEO。

  据了解,现年61岁的汉肯·塞缪尔森是一名瑞典人,他拥有丰富的汽车行业和财务管理经验。在2005年至2009年间,汉肯·塞缪尔森曾出任德国卡车制造商MAN SE的主席兼首席执行官。2010年以来,汉肯·塞缪尔森就一直在沃尔沃汽车集团董事会担任独立董事成员。

  汉肯·塞缪尔森表示:“通过过去两年在董事会的工作,我对沃尔沃汽车集团和沃尔沃品牌有了深刻的认识和见解。上任后,我的工作重心是进一步执行沃尔沃汽车集团已经制定的公司战略,改善公司业绩,提高销售和确保盈利目标。我期待着与沃尔沃汽车员工和管理层成员一起,共同努力,开创沃尔沃新的历史篇章,实现沃尔沃汽车的伟大复兴。”汉肯·塞缪尔森同时指出,对于他而言,上任后的第一要务就是提升沃尔沃汽车在中国市场上的汽车销量。

  吉利集团董事长、沃尔沃董事会主席李书福在对外发布的一份声明中表示:“我认为,目前正存在一些重大的机遇有助于沃尔沃汽车提升盈利水平并将加速推进我们在中国市场上的增长计划。我有信心,凭借汉肯·塞缪尔森丰富的经验以及出色的领导才能,这将有助于我们提升业绩水平。”

  沃尔沃前任CEO 斯蒂芬·雅各布

  据悉,沃尔沃前任CEO斯蒂芬·雅各布曾在德国大众负责美国区域运营,2010年8月加入沃尔沃,由于在今年9月意外中风,最终不得不选择离开公司。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1