央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

广州外地车限行政策将实施 上外地牌需谨慎

发布时间: 2012年10月22日 08:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

  十月中下旬,广州车市恢复平静,本月购买力大多在国庆期间爆发,大多数经销商完成了本月的初步销量目标。近期很多消费者关注外地上牌的可行性和风险,同时部分车型因为供货减少,优惠也略微回缩。

  记者获悉,目前大部分品牌库存量处于正常范围,部分车型甚至供货不充足。锦龙奥迪店总经理陈远智向记者表示,目前经销商的工作重心基本以维护老客户为主。限购后豪华品牌购车需求相对较高,库存量近几个月较少。一线品牌库存量都在30天左右。记者留意到,十一黄金周后,厂家减少对广州市场的配货,车型优惠有少量回缩,不少热销车型都需要订车。不过,部分日系品牌虽然产量减少但未影响广州的供货,并采取了加大让利来稳住市场份额,部分车型优惠基本与国庆期间持平。

  目前很多经销商推出了针对上外地牌规避限牌的服务,也有消费者对此表示好奇和担忧。东风日产东泰店一位销售员李先生告诉记者:上外地牌要慎重。有消费者急需用车,认为摇号或竞拍命中率低,所以就想先上外地牌用着,等有本地指标后再转。这种做法看似很完美,但日后在广州市区内行驶会有受限制的风险,如果消费者在市区需要经常用车,又有资格获得广州号牌指标的,建议不要上外地牌。同时,外地车迁回广州限制也很多,不仅仅是有号牌指标即可。记者获悉,外地车迁回广州需要符合的条件有:一要通过摇号或者竞拍拿到新增车牌指标;二如果是摇号命中,迁回车辆排量不得超过2.5L;三必须符合国家第四阶段机动车污染物排放标准,也即国4标准。

  此外,自9月份中下旬开始,佛山五区车管所上牌实施新规,原来凭居住证回执上牌的便民措施取消,必须等足10个工作日领到居住证后,才予以办理上牌。经销商普遍认为,这是佛山为遏制广州车加速流入佛山市场所为,新政出台在一定程度上能影响部分广州人选择上佛山牌的决策。不少广州本地经销商推荐上中山、清远等地的号牌。

  外地车限行 交通引导标志招标结束

  据悉,目前广州城区限行交通引导标志工程施工项目的招标评标工作已经完成,并已在9月底完成公示,工程金额接近208万元。在项目招标概况中,特别提到了将“禁止外市籍载客汽车在广州城区有关区域和时段通行”。限行方式在招标公告上也有所透露,“积极引导部分受限客车通行外围高速公路或非高峰时段通行环城高速”。记者获悉,广州城区限行交通引导标志工程的实施、完成及缺陷修复的计划工期仅需要15个日历天。

责任编辑:左旭

热词:

  • 外地牌
  • 广州车市
  • 车型
  • 号牌
  • 经销商
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1