央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

限购倒逼新能源车发展提速

发布时间: 2012年10月22日 08:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 南方日报

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:15d8e00d-c01e-0054-07e4-98d2e3000000 Time:2019-11-11T23:04:05.5100841Z

  而新能源车免费上牌的消息,在上海已经引起消费者的强烈关注。据说该市交管局数据,上海新能源车的预订已经开始放量,近两个月每月预订量超过百辆。有新能源车销售店面透露,目前已有近500辆新能源车订单,主要集中在强混和纯电动车产品。

  混合动力轿车可望爆发

  值得注意的是,尽管国家新能源汽车规划,将普通混合动力汽车排除在新能源汽车之外,但无论是广州还是上海,都将这一重要的节能汽车纳入政策优惠范畴,使混合动力汽车可望成为环保汽车推广的突破口。目前包括混合动力凯美瑞和君越等车型,也是市场上技术最为成熟的环保汽车产品,相比之下,纯电动车汽车则受到充电设施、行驶里程等条件的限制,尚且缺乏普及环境。

  汽车分析师张志勇认为,尽管按照新能源汽车规划的定义,新能源汽车主要是包括纯电动汽车和插电式混合动力汽车,普通混合动力汽车属于节能汽车范畴。但只有从市场化基础最好的普通混合动力汽车开始普及,才能尽快推动规划“纯电驱动”战略的落地。

  尽管混合动力汽车还处普及初期,但张志勇认为,随着更多产品的上市,混合动力私家车价格还将继续下降。“混合动力汽车市场一旦启动,将是一个‘加速度’的销量增长。”而如果广州、上海的政策被其他城市仿效推广,那对新能源汽车和混合动力汽车更将是历史性的利好。

channelId 1 1 1
新能源汽车:新能源汽车是指除汽油、柴油发动机之外所有其它能源汽车.包括燃料电池汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车等。其废气排放量比较低。据不完全统计,全世界现有超过400万辆液化石油气汽车,100多万辆天然气汽车。目前中国市场上在售的新能源汽车都是混合动力汽车。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1