央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

商务部称正研究是否重启“汽车下乡”

发布时间: 2012年10月22日 08:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国广播网

[an error occurred while processing this directive]

  据中国之声《全国新闻联播》报道,早在今年5月,业界对新一轮的“汽车下乡”政策出台的呼吁甚嚣尘上,不过商务部最新的回应称,是否重启汽车下乡政策还在研究中。

  在商务部召开的例行发布会上,新闻发言人沈丹阳对汽车下乡等刺激消费政策何时出台的问题做了如下回答:

  沈丹阳:是否重启汽车下乡,还有与其他一些产品相关的促进消费的新政策,很多媒体在猜测,也有很多专家、部门、地方提出了促进消费的政策建议。这些政策建议有关部门还在研究中。什么时候出台、出台什么样的政策,现在还没有很明确的消息可以告诉。

  在业内看来,目前“汽车下乡”被认为是现在唯一能提振一下中国车市的利好政策。2010年中国汽车市场借助政策的东风一举超越美国成为全球第一大汽车市场,在2009年3月至2010年12月底“汽车下乡”政策期间,仅1.3排量的微型客车就增加了150万的销量;但是相关汽车消费刺激政策取消后的2011年,中国汽车市场销量增速同比仅增长2.5%,为13年来最低。中国汽车工业协会秘书长董扬表示,如果真要再重启汽车下乡政策,他希望是长期的而不是短期的。

  董扬:如果是临时性的下乡政策,干脆就算了。但如果有长期的政策,我赞成搞汽车下乡。如果这样的政策出台,对今年的汽车产销肯定是好事,对国民经济也是好事,对整个经济转型升级也是好事。

channelId 1 1 1
重启:重启是一个计算机词汇,主要作用是保存对系统的设置和修改以及立即启动相关服务,分为强制重启和自动重启。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1