央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

新华汽车:起亚K3 优先推荐DLX车型

发布时间: 2012年10月22日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

  作为东风悦达起亚新推出的高端紧凑级轿车,起亚K3的出现将填补起亚K5与福瑞迪之间的产品空白,肩负起紧凑级车型市场主力产品的任务。不过,面对国内竞争趋于白热化的紧凑级市场,这位新秀车型能否打动要求苛刻的消费者呢?

  车型概况

  东风悦达起亚K3已于10月16日正式上市,新车共计两个排量(1.6L、1.8L自然吸气发动机)7款车型可供选择。官方售价区间为10.28万-14.98万元,详情见下表:

起亚K3官方售价
车型
售价(万元)
1.6L GL MT
10.28
1.6L GL AT
11.28
1.6L GLS MT
11.48
1.6L GLS AT
12.48
1.6L DLX AT
13.18
1.6L Premium AT
14.38
1.8L Premium AT
14.98

  在起亚K3到来之前,其同门兄弟车型现代朗动就已经凭借惊艳的外表和高性价比优势赢得市场的广泛关注,而作为后来者的K3由于定位及售价都与现代朗动极其相似,同门内斗的局面似乎无法避免。除此之外,大众新朗逸、雪佛兰克鲁兹、福特新福克斯等热门紧凑级车型也都会成为起亚K3的主要竞争对手。

  - 外形设计

  在外观设计上,起亚K3保留了起亚家族式设计元素,在起亚K5和K2上广受好评的“虎啸”式前脸毫无悬念的被移植到起亚K3上,并且新车在细节设计上进行了更加前卫激进的优化。

  尺寸方面,起亚K3的长、宽、高分别为4600mm×1780mm×1445mm,轴距为2700mm。在同级别车型中,起亚K3的尺寸较大,其内部空间会有一定优势。

  目前,起亚K3全系共有8种车身颜色可供选择。其中汉玉白和冰海蓝是国产车型特有的,在海外及韩国版车型上并不提供。总的来说,起亚K3车身颜色非常丰富,能够满足不同消费者的审美要求。

  - 内饰设计

  内饰方面,起亚K3全系提供时下较为流行的黑色内饰,同时在中高配车型上提供上深下浅内饰。中控台样式相对内敛,中规中矩的布局能被大多数人接受,微微向驾驶席倾斜的面板增添了几分运动气息。

  - 动力装备

  起亚K3搭载的1.6L、1.8L发动机与现代朗动完全相同,其中1.6L发动机最大功率94kw/6300rpm,最大扭矩156N.m/4850rpm;1.8L发动机最大功率107kw/6500rpm,最大扭矩175N.m/4700rpm,变速器方面有6速手动和6速手自一体变速器可供选择。其中,只有1.6L入门版GL及更高一级的GLS车型提供手动挡,高配车型DLX及1.6L、1.8L顶配车型Premium仅提供手自一体变速器。

channelId 1 1 1
起亚:成立于1944年的起亚汽车是韩国最老牌的汽车制造厂。起亚作为韩国汽车工业的驱动力,为使韩国挤身世界五大汽车生产国家发挥了积极的作用。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1