央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

2012年度全国高校汽车知识竞赛开赛在即

厂商新闻 央视网汽车 2012年10月22日 16:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

第九届全国高校汽车知识竟赛

全国高校汽车知识竟赛开赛

2012,全国高校汽车知识竞赛在经历了八届风雨历程后,以“发掘新能源汽车大环境下开拓创新型人才”为主旋律的一场好戏正徐徐拉开序幕。

互动式竞赛机制  挑战选手“超能力”

本届赛事在以往赛事的基础上不断创新,将赛事流程进行大幅调整,更为紧凑且灵动。“小试牛刀”、“针锋相对”“勇往直前”“夺宝奇兵”等环节的加入,不仅将传统的必答题、抢答题转化为富有乐趣的竞技题目,更是将传统项目中的“猜车标”、“辩答题”等优质环节继续保留,为乏味枯燥的竞赛现场注入了强劲的活力,在不降低专业水准和观赏度的基础上,锻炼了广大高校学生手脑并用的能力。

“大赛的精彩程度超乎我的想象,我知道了‘天上除了星星竟然还有斯巴鲁’!惊喜不断啊!”中国农业大学杨志渊在去年的赛事结束后惊叹。在着眼于知识对抗的同时,赛事组委会别出心裁,为第九届全国高校汽车知识竞赛环节中加入了作品展示环节,在位于上海安亭的上海嘉葶荟生活广场1F,特别安置了6块展板、3块液晶电视及大型显示屏用于全面展示。舞台上的你来我往的知识比拼,配合优秀作品的多维呈现,让这些“未来汽车人”的精神面貌得以更全面的展示,同期加入的观众投票、嘉宾点评等环节,也让这些“未来汽车人”的梦想照进现实,经受大众视线的严格考核。

聚焦新能源  为未来瞄准未来

    “过去一年中,具有新能源知识背景的汽车动力工程师在业界已经成为香饽饽,未来则肯定会有更多的多元化人才加盟这个行业”。当前,新能源汽车俨然成为市场上的主角,在今年的北京车展上,混合动力及纯电动汽车为代表的一批新能源车型,正逐步成为各大汽车集团的生力军,各大企业也纷纷将新能源汽车市场占有率作为五年战略转型的重要指标,具有新能源汽车知识背景的人才正伴随着企业重要转型而不断抬高身价。

面对来自现实和未来的挑战,本次大赛及时调整赛事内容,将新能源汽车知识储备作为本次大赛的重点考察对象,利用新能源汽车行业火热发展的速度不断挑战参赛队伍的知识广度,期望通过丰富多彩的赛事,激发广大高校汽车专业人才对新能源汽车的兴趣,为未来的职业发展铺平道路。

我要纠错编辑:张琳琳 责任编辑:
实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1