央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

雪铁龙C4L启用全新动力总成 即将实现国产

发布时间: 2012年10月23日 08:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 新京报

[an error occurred while processing this directive]

  在巴黎车展首发之后,全新雪铁龙C4L将亮相11月份举行的广州车展。记者上周从神龙汽车获悉,C4L预计在今年底明年初实现国产,首次搭载PSA的1.6 THP发动机。除此之外,C4L还将推出1.6L和1.8L排量,后者将稍晚推出。

  全新雪铁龙C4L在内外造型、动力配备和品质技术方面都较现有国产雪铁龙车型有明显提升,并将进军高端中级车市场。车身尺寸上,C4L的长宽高分别为4620/1780/1498mm,轴距达到2710mm,较现款C4有明显提升,后排空间比较宽敞,尺寸在A+级车型中处于前列。同时,C4L采用全新风格内饰设计,高配车型空调出风口、方向盘大量采用富有质感的金属装饰件,提升内饰档次。据悉,该车的悬挂、空间都为中国消费者量身定做,舒适性会优于308、408、世嘉等PSA在华同级车型。

  动力单元主打1.6 THP发动机,最大功率为120Kw/6000rpm,峰值扭矩为240Nm/1400-4000rpm,动力输出表现接近大众的1.8TSI发动机。同时,1.6THP发动机全铝的机身设计,也比TSI发动机减重30%,进一步提高燃油经济性。与之匹配的是6速手自一体变速箱,这较现款C4L的四速自动变速器有全面升级。

channelId 1 1 1
雪铁龙:雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1