央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 养车经验

汽车文身须适度 交警提示应按时备案

发布时间: 2012年10月23日 08:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国质量报

  随着私家车的普及,汽车文身逐渐兴起,个性化的文身为爱车增色不少。但交警提醒,“过度”文身违规,要适度。

  据了解,所谓的汽车文身其实就是车体彩绘艺术,它又叫做汽车艺术烤漆,汽车彩绘艺术兴起于欧美,现在在我国尚处于起步的阶段。汽车彩绘的专业人士告诉笔者,彩绘也分为永久和临时两种,而且个性十足的彩绘也不便宜,每平方米的价格大概在1500元以上。

  随着私家车的普及,这种新兴的时尚车体彩绘在全国各地悄悄的流行起来,个性化的文身图案为车主的爱车确实增色了不少。

  在汽车文身现场,笔者看到一位姓段的先生给自己的爱车来了个新装扮,他在他的白色汽车的前车盖上喷了一幅山水画,非常具有中国风,他说他的车因为属于小型车,所以希望有点个性。做车体彩绘的工作人员告诉笔者,目前来做汽车文身的主要是一些追求时尚的年轻人。

  汽车彩绘虽然既彰显个性又时尚漂亮,但是按照交管部门的规定,车体彩绘面积如果达到车体整面积的1/3以上,就算是改变车体外观,所以车主也不能只考虑时尚不计后果,段先生说他的汽车在上路的时候曾经被交警查过,由于涉及到了车体外观的变更,他对此也非常纠结,不知道是应该做保留还是应该全部处理掉。

  交管部门也提醒广大车主,如果做车体彩绘要适度,而且必须十天之内到车管所进行备案,并及时变更行车本的照片。

channelId 1 1 1
车体:车体是指铁路机车、车辆上用以容纳旅客或货物和安装各种设备的部分。车体通常通过心盘支承在转向架上,有些新型机车车辆的车体通过旁承支承在转向架上,这种支承方式称为旁承支重。车体底架两端分别装有车钩缓冲装置,用以实现相互连接。车体下部有制动装置等。电力机车车体顶部还装有受电弓和其他电器。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1