央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 零部件

普利司通中期计划:将中国作为重点市场

发布时间: 2012年10月23日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 元培产业情报网

  据媒体报道,世界最大轮胎及橡胶产品生产商——日本普利司通(BRIDGESTONE)公司于2012年10月18日发表了2013年至2017年的新中期经营计划。新中期经营计划以增强在新兴国家生产轮胎等为主轴,内容是为扩大在全球的轮胎产量,继续维持每年平均约2,500亿日元的设备投资额。另一方面,普利司通还计划将日本国内的轮胎出口基地转为内销基地,未来可能会缩减规模。期待尽早完成年平均销售额增长率达5%以上,营业利润率到10%的目标。

  据悉,普利司通计划于2013年在印度、2014年在越南成立生产乘用车、卡车及客车用轮胎的新工厂,2014年在美国、2015年在泰国成立生产建筑及矿山两用轮胎的新工厂,旨在将其所占全球市场份额提升至30%左右。

  另外,关于目前因“反日”而处于摇摆中的中国市场,普利司通最高执行官津谷正明(CEO)表示:“中国依然是普利司通的重要的市场,希望今后能继续扩大在中国的轮胎业务。”

  此外,关于目前在中国的销售情况,津谷正明表示:“虽然中国地区的销量有所下滑,但由于我公司是全球品牌,市场上销售的产品并没有受到什么特别影响。”

  而另一方面,关于日本国内的生产体制,普利司通计划将日本国内3处生产卡车及客车用轮胎的基地缩减为2处。乘用车用轮胎方面,普利司通的常务董事西海和久(COO)提出了紧缩生产规模的可能性:“由于日本市场的需求减少,考虑最佳生产计划。”

责任编辑:李晶

热词:

  • 普利司通
  • 轮胎
  • 驭动力
  • 商用车
  • channelId 1 1 1
    普利司通:日本普利司通(BRIDGESTONE)公司是世界最大的轮胎及橡胶产品生产商,也是世界轮胎业三巨头之一。是由石桥正二郎于1931年在日本福冈县久留米市建立的轮胎制造厂。普利司通轮胎稳定性强、产品多种多样,不同用途的轮胎能适应不同路面状况,在F1比赛和世界摩托车锦标赛等多种大型赛事中有着出色表现。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1