央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 货车

鲜有人关注 卡车真空胎的轮毂也有讲究

发布时间: 2012年10月23日 16:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 重型车网

    当真空胎逐渐成为国内公路运输商用车的主流,很多司机已经感受到它带来的变化。但很多人在购买真空胎时似乎并没有注意轮毂都有哪些种类,今天小编就给大家讲解一下真空胎轮毂的一些区别。

鲜有人关注 卡车真空胎的轮毂也有讲究

    根据国际趋势,公路用车使用真空轮胎已成为主流,一般公路用车的载货车,牵引车广泛使用11R22.5 12R22.5真空轮胎,或是295/80R22.5 315/80R22.5宽截面轮胎,随着车辆配置越来越国际化,轮胎的使用上也细分很多,例如不同工况使用下有不同花纹,橡胶配方的轮胎使用,并且除了轮胎型号的细分,在追求完美配置操作情况下根据车轴还有很多细分规格产品,例如转向桥专用胎,驱动桥专用胎,随动桥专用胎以及挂车桥专用轮胎。

鲜有人关注 卡车真空胎的轮毂也有讲究

 

385宽度的前转向胎已经在欧洲使用多年

    今天这里特别介绍下车辆转向桥轮胎。一般情况下转向桥轮胎与驱动桥轮胎都是同规格的产品,而在欧洲,中国香港,台湾等地一些车主为了追求车辆高速行驶稳定性,转向桥采用了385/65R22.5超宽端面轮胎,当然要使用这样的轮胎所以配套的轮辋也是特制的钢圈,如使用普通造型钢圈会导致转向时车轮摩擦悬挂这样的尴尬发生。

    而这样的特种钢圈不仅仅是配套这样的超宽端面轮胎,也在不改变车辆转向桥的情况下可以加宽轮距,这样就使得车辆在高速行车过程中方向特别稳。

鲜有人关注 卡车真空胎的轮毂也有讲究

香港卡车特别喜欢使用这种平面的真空胎轮毂

    对于这样的钢圈不止是385/65R22.5这样超宽端面轮胎可使用,而在常用的普通规格11R22.5 12R22.5 295/80R22.5 315/80R22.5轮胎上一样可以使用,在不改变车桥的情况下加宽前桥轮距增加行车稳定性。

鲜有人关注 卡车真空胎的轮毂也有讲究

    真空轮胎配置的钢圈一般为深槽结构钢圈,其结构与普通钢圈主要为改变辐板与轮辋之间的链接处位置,而这样的转向桥专用钢圈结构就是在轮辋靠里的位置作为辐板与轮辋的链接位置,所以安装该专用钢圈时在车桥轴头螺栓穿过钢圈辐板螺栓孔这个位置与之普通钢圈并无变化,而是整个轮辋位置整体靠外。这就是在不改变前桥结构情况使得转向桥轮距可以有效的加宽。

鲜有人关注 卡车真空胎的轮毂也有讲究

欧洲卡车轮毂看起来漂亮的最主要原因就是辐板与轮辋的连接位置

    辐板与轮辋的连接位置结构不同用下面的图片可以最直观的表示。其实注意欧洲卡车的朋友都知道,欧洲卡车的真空胎轮毂看起来都特别漂亮,其实最主要的原因就是它所使用的轮毂与辐板的连接比较靠内,在视觉上就造成散热孔靠内。而国内的很多真空胎轮毂与辐板的连接则相对比较靠外。

鲜有人关注 卡车真空胎的轮毂也有讲究

欧式真空胎轮毂与辐板的连接比较靠内

鲜有人关注 卡车真空胎的轮毂也有讲究

国产车的真空胎轮毂与辐板的连接则相对比较靠外,在视觉上没有欧式轮毂那样漂亮

●  总结:

    看到这里,或许各位对于真空胎轮毂的结构有了一个大概的认识,希望今后在购买轮毂时能够选择最适合自己的款式。

责任编辑:李晶

热词:

  • 卡车
  • 轮毂
  • 驭动力
  • 商用车
  • channelId 1 1 1
    卡车:卡车,又称货车,指主要用于运送货物的汽车,有时也指可以牵引其他车辆的汽车,属于商用车辆类别。一般可依造车的重量分为重型和轻型两种。车辆通常由发动机,底盘,车身,电器设备四个部分组成。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1