央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 货车

挑战大力神 公羊VS福特F-250VS雪佛兰

发布时间: 2012年10月23日 16:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 名车志中文网

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

●  第三名:公羊2500

    如果通过安装在车斗里的拖挂装置,也就是所谓的“第五轮拖曳钩”,这辆皮卡就可以拉得更多。但公羊比其他两辆车少了两个气缸,加上它使用老式的车架拖曳钩,相比之下,它的拖曳能力是最小的5.44吨。这些都让公羊Mega Cab处于不利境地,公羊的康明斯6缸发动机经常在重压下呻吟,费尽九牛二虎之力才能爬上急坡。而福特和雪佛兰就显得淡定得多。

挑战大力神 公羊VS福特F-250VS雪佛兰

挑战大力神 公羊VS福特F-250VS雪佛兰

    自重3.6吨的公羊在空载的情况下,从静止加速至96公里/小时的成绩是8.5秒,0-400米冲刺的成绩是16.7秒,比名列第二位的福特要慢上半秒。当挂上拖斗重新测试,公羊仍旧不敌福特,两项测试成绩分别慢了0.9和0.4秒。

挑战大力神 公羊VS福特F-250VS雪佛兰

    在全程965公里的燃油经济性测试中,公羊同样垫底,拖挂状态下约为26.1升/100公里,空驶为19.6升/100公里。最高侧向加速度为并不算好的0.68g,配上它那缓慢笨拙的转向系统,僵硬的悬架以及经常跳错挡的变速箱,让我们的耳边总是回响着它那沉重的喘息声。

    但公羊毫不掩饰它所拥有的一部皮卡的灵魂。“它听起来就是一辆卡车,”编辑Tony Quiroga说,“另两台车则像是羞与卡车为伍,它们把自己的柴油机声音偷偷地掩盖了起来。”

    尽管比老款要安静许多,并且在113公里/小时巡航时噪音与福特Super Duty一样为67分贝,但公羊在怠速时的50分贝,油门全开时的72分贝,比支支吾吾的福特听起来要大了不止一个档次,更不用说雪佛兰了。康明斯发出的是纯正的柴油机才有的咆哮,尤其当排气制动系统工作时,发动机所发出的那种类似18轮重型大卡车的呼啸,简直让人大呼过瘾。

挑战大力神 公羊VS福特F-250VS雪佛兰

    公羊的内饰非常豪华,西部乡村风格的细节比比皆是。康明斯发动机会发出纯正的柴油发动机才有的咆哮,只是它很难在全副拖挂的情况下紧跟对手的步伐

    尽管有许多不完善之处,但公羊Mega Cab的舒适和方便还是得到了普遍的赞扬,它装备了倾斜椅背的真皮后排座椅,内饰的华丽程度堪比豪华轿车(尽管奇怪的官方内部空间测量值并不占优)。此外,它还准备了丰富的储物空间和极佳的人机工程学设计,包括便利的RamBox卧铺舱(价值1295美元)。而西部乡村风格的细节也比比皆是,但我们并不需要在安全带的卡扣上也加装那些掐丝的点缀。换句话说,你对于公羊内饰中这些细节的喜欢程度与你的皮带扣尺寸大小成正比。

    尽管负重加速表现不怎么好,但是公羊在测试中还是有其他亮点。全副拖挂的公羊从113公里/小时制动到完全静止,只需要96米,是这些车里最好的成绩。并且排气制动和变速箱的拖曳模式都很有效,这意味着在Davis Dam陡峭的下坡路上也不需要频繁地踩刹车。

    康明斯的粉丝和豪华皮卡的拥趸估计会觉得公羊已经够好了,但要在这个集团中胜出还需要更多肌肉。

责任编辑:李晶

热词:

  • 福特
  • 雪佛兰
  • 驭动力
  • 皮卡
  • channelId 1 1 1
    福特:福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林…来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1