央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 货车

挑战大力神 公羊VS福特F-250VS雪佛兰

发布时间: 2012年10月23日 16:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 名车志中文网

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

●  第二名:福特 F-250

    福特F-250让我们注意到的第一点是它的宁静。事实上,这台柴油怪兽在113公里/小时巡航时更加静默,即使油门全开也比雷克萨斯ES350安静。

挑战大力神 公羊VS福特F-250VS雪佛兰

挑战大力神 公羊VS福特F-250VS雪佛兰

    我们观察到的第二点是F-250的动如脱兔。在全油门状态下,车重3.6吨的福特,爬坡的速度与雪佛兰并驾齐驱。在这里,数字最能说明问题,虽然相比它轻154公斤的Silverado在0-96公里/小时加速测试中领先,但更有力的Super Duty在0-400米加速中大大缩小了差距,并且两次测试都是在全副拖挂的情况下。在48-80公里/小时和80-113公里/小时的加速测试中,两台车则以相同的3.9秒和5.1秒打成平手。

挑战大力神 公羊VS福特F-250VS雪佛兰

    与全新Power Stroke V8发动机搭档的是改进后的TorqShift 6速自动变速箱,在变速箱的拖曳模式下,排气制动系统会自动启动,而Silverado和公羊则需用仪表板上专门的按钮来激活排气制动。变速箱表现很好,爬坡时它的挡位选择很准,下坡时则恰如其分地帮助拖曳减速。不过我们注意到福特在下坡时还是得踩几脚刹车来控制速度。

    要说让我们吃惊的,是高大的福特居然做出了0.73g的最高侧向加速度,并且在油耗方面以空载15.7升/100公里、拖挂23.5升/100公里的成绩胜过雪佛兰。但可悲且令人震惊的是,在无拖挂的情况下,它从113公里/小时制动到完全静止,居然需要73.8米的距离,这个成绩比雪佛兰多了约14.1米,差不多相当于两辆重型拖车的长度。

    幸好在其他方面F-250表现出了扎实的综合能力,包括最佳视野,最低的后挡板高度。此外,它还提供原厂的第五轮拖曳钩(价值370美元),以及仅有它装备的可伸缩踏板(价值375美元)和车顶安全把手。

挑战大力神 公羊VS福特F-250VS雪佛兰

    尽管到处都是闪光的镀铬件和毫不吝惜的牛皮,但福特F-250的内饰总让我们觉得少了点儿什么。它速度很快,但却非常安静,只是制动成绩让人不敢恭维。

    车内的储物空间充足,仪表盘中央安装了大型综合信息显示屏,后排空间对彪形大汉来说也堪称充裕。不过,尽管到处都是闪闪发光的镀铬件和毫不吝惜的牛皮,但因为没有标配导航系统和后视摄像头,还是让我们觉得对不起那65000美元的要价。

    F-250狂野与斯文的结合,使它赢得了我们大部分人的认同,但它还不是最后的胜者。

责任编辑:李晶

热词:

  • 福特
  • 雪佛兰
  • 驭动力
  • 皮卡
  • channelId 1 1 1
    福特:福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林…来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1