央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 货车

就它们卖得火 国内5大皮卡品牌产品汇总

发布时间: 2012年10月23日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 卡车之家

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

●  福田皮卡 后来居上的典范

    萨普系列

    价格区间6-9.5万
   
竞争产品:中兴昌铃、旗舰A7

就它们卖得火 国内5大皮卡品牌产品汇总 

    萨普总共有领先者V、开拓者T、征服者Z三款。区分它们也十分容易领先者V技术稍微先进采用越野风格,开拓者T偏向舒适性,征服者Z就是乞丐般,他们的原型都是模仿丰田海拉克丝。

就它们卖得火 国内5大皮卡品牌产品汇总

   作为福田中低端的皮卡品牌,福田对萨普皮卡的官方介绍少之又少,这和下面的拓陆者皮卡大相径庭,该车装备BJ493ZQ3与BJ491EQ3,功率大小分别为76KW与70KW。福田这种避重就轻的产品策略确实值得商榷。

    拓陆者

    价格区间13.5-15.1万
   
竞争产品:日产皮卡

就它们卖得火 国内5大皮卡品牌产品汇总

拓陆者车型配置表
车型型号 BJ1037V3MD6 BJ2037Y3MDV
价格区间(万) 13.5 15.1
驱动型式 前置后驱 4驱
货箱尺寸 1520×1580×440 1520×1580×440
外形尺寸 5310×1880×1870 5070×1740×1720
发动机型号 柴油版ISF2.8 柴油版ISF2.8
排量(L) 2.78 2.78
变速箱 爱信5MT 格特拉克5MT
最大扭矩 280/(1400-3000) 360/(1800-3000)
发动机额定功率(kw) 96/3600 120/3600
   制表 360che.com卡车之家

    从外观上说,福田拓陆者的车身外观以及整体线条与大众Amarok十分相似,大“V”字型的镀铬进气格栅力量感十足,而加装透镜的大灯设计比美式的烟熏设计要精致很多。种不同于美式大大咧咧和日式拘谨的范儿让这款皮卡拥有了新的风格。

就它们卖得火 国内5大皮卡品牌产品汇总

    倒车显示、倒车雷达、GPS、防眩目室内后视镜、电子仪表盘不得不说福田这次是铁了心的要当国内皮卡一哥。而ABS+EBD、安全吸能管柱、高位制动灯、LSD后桥这些安全配置又是国内皮卡中佼佼者。

就它们卖得火 国内5大皮卡品牌产品汇总

    相比先前的外观内饰,真正让小编我刮目相看的是它的动力总成和底盘。康明斯ISF2.8L轻型柴油发动机,使它的最大扭矩达到了360N.m,可以说是国内动力第一。变速器则采用吸入感上佳的格特拉克5MT 变速器。底盘采用双叉臂式结构独立悬架,后悬架则是纵向变截面钢板弹簧非独立悬架。先不说价格高不高,这配置上说它是国内的最先进的一点也不为过。

●  总结

    上半年皮卡行业主流品牌并没有太多的新款车型推出,仅有福田拓陆者一款主流新皮卡上市;更多的新款皮卡车型出于战略考虑,选择在今年下半年上市,如长城风骏的欧洲版和江铃域虎皮卡。随着市场的解冻,将来皮卡会更加繁盛,新的产品会不断的推陈出新。

责任编辑:李晶

热词:

  • 皮卡
  • 驭动力
  • 商用车
  • 卡车
  • channelId 1 1 1
    皮卡:皮卡是英文Pickup的音译,又名轿卡,顾名思义,亦轿亦卡,是一种采用轿车车头和驾驶室,同时带有敞开式货车车厢的车型。其特点是既有轿车般的舒适性,又不失动力强劲,而且比轿车的载货和适应不良路面的能力还强。最常见的皮卡车型是双排座皮卡,这种车型是目前保有量最大,也是人们在市场上见得最多的皮卡。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1