央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

风神S30EV及赛欧纯电动车登新车目录

发布时间: 2012年10月24日 08:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

  在10月17日工信部发布的最新一期(第38批)节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录中,分别有东风风神(产品型号:DFM7000)和上海通用赛欧(产品型号:SGM7001)两款纯电动轿车上榜。这两款电动轿车在技术上有哪些特点?又在企业战略中发挥怎样的作用呢?

  东风回应:DFM7000可能为风神S30EV

  此次亮相工信部节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录(以下简称:新能源车目录)的东风DFM7000车型,是一款纯电动汽车。据记者分析,其极有可能是曾亮相北京车展的风神S30EV。

  为此记者连线东风汽车相关人士,其表示现在暂无法透露具体信息,但对于记者关于DFM7000是否就是S30EV的提问,其回答“有可能”。

  S30 EV

  据悉,东风风神S30EV搭载功率为42kw的永磁同步电机和容量60Ah的锂离子电池,最高时速可达130公里/时,最大爬坡度超过30%,续航里程达150公里。

  而在外观管方面,S30EV和普通版的S30差别不太,尾部有EV标识。

  S30 EV

  据东风汽车新能源规划显示,2010年-2015年其将分批投入30亿元专项资金,用于节能与新能源汽车的产品技术开发和产业化建设。截至2015年,具备纯电动汽车的产业化条件并形成5万辆的产销规模,东风旗下节能与新能源汽车的产销量,要占到东风自有品牌乘用车的20%。其中,东风风神新能源车的销量要占总销量的25%左右。

  赛欧纯电动车或划入上海通用自主范畴

  赛欧电动车概念版

  早前,上海通用总经理叶永明在接受记者采访时曾公开表示,赛欧纯电动车将在广州车展正式发布,并小批量上市。此次工信部新车目录的披露表示,赛欧纯电动车上市计划正在顺利进行。

  针对期望销量的提问,叶永明曾表示纯电动汽车的成本和油价是决定其市场化快慢的重要因素,如果电池成本能够降低25%,油价上涨一倍到15块以上,电动车三、五年就会进入家庭。

  赛欧电动车量产版谍照

  据资料显示,赛欧电动车搭载的是锂离子电池,最大时速可达130公里/小时,续航里程可达150公里,电池容量是22千瓦时,充电时间约7个小时。

  赛欧电动车量产版谍照

  此外,赛欧纯电动车早前曝光的谍照中有一个细节,该车并没有挂雪佛兰品牌标识,而是和早前Sail EV概念车相同挂有“S”型新标。这不得让人推测,上海通用极有可能与一汽大众、上海大众一般,将推出新能源合资自主品牌。虽然上海通用一直没有公开其合资自主计划,但如果能将电动车和自主品牌两个概念相结合,相信能获得更多政策支持。

channelId 1 1 1
赛欧:上海通用雪佛兰新赛欧是上海通用汽车为聪明务实的消费者打造的“扎实可靠”的中档小型车。它的使命是:更好满足家用车消费者对其第一部小车的设想——可靠、安全、经济、自如。它将成为上海通用汽车雪佛兰品牌的基石,以“扎实可靠”的核心特点,体现雪佛兰值得信赖、聪明务实、亲和友善、充满活力的品牌精神。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1