央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

为挽回颓势 日系车出台被砸车主补偿政策

发布时间: 2012年10月24日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京晨报

  9月,受中日关系影响,日系品牌在华销量出现大幅下滑。为挽回颓势,改善日系品牌在中国消费者心中形象,在华日系车企先后出台针对被砸车主的补偿政策。

  广汽丰田按照受损时间在“9月10日至21日”进行界定,符合条件的消费者积极配合报案保险理赔,承担保险赔付之外的维修费用。车辆维修期间,免费提供代步车或代步补贴。与此同时车主还需要提供报警证明、客服来电记录或者保险公司记录,并需经过广汽丰田公司和经销商双方的确认。若客户置换广汽丰田新车,最高享受补贴2万元。

  一汽丰田已经正式下发了“客户0负担关爱方案”的通知。根据通知内容显示,在9月10日至9月30日期间,如果有符合条件的受到损失的车主,可以在10月8日至10月31日期间前往全国各大一汽丰田4S店申请办理具体的补偿措施。通过走保险、置换可享2万元补偿等途径来将客户的负担降到最低。

  东风本田将承担受损特约经销商50%的经济补偿。对于东风本田的广大车主,东风本田除了积极配合客户的报案理赔工作外,全力尽快对受损车辆进行修复,并对车辆延保一年。受损车主在此期间可以享受到24小时救援服务费及维修工时费全免,并对更换的零部件全部以8折计费。

  东风日产的补偿细则显示,在特定意外事件背景下,由第三方恶意造成的车辆损失,东风日产将全额承担。所有东风日产保有车主以及未来的新车主。由东风日产承担全部费用,无需车主支付任何费用。

责任编辑:左旭

热词:

  • 车主
  • 日系
  • 补偿
  • 东风日产
  • 广汽
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1