央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

四惠枢纽4公交改走专用匝道

发布时间: 2012年10月24日 08:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 新京报

  四惠交通枢纽投入试运营后,乘坐1路、57路、402路、405路4条公交线路的乘客发现,车辆不再走四惠桥下,而是驶上一条新开启的公交专用匝道,直接与京通快速路主路相连。有效缓解了四惠桥周边辅路交通压力。

  多路公交桥下左拐易致拥堵

  “57路不走四惠桥下?”看到57路发车后径直从四惠交通枢纽南口出来,然后往东而去,有乘客发出疑问。售票员解释说,车辆将走一条新开启的公交专用匝道,然后绕回到京通快速主路上,再往西而行。

  这条匝道形如字母“C”,从四惠交通枢纽南口出来后,往东进入匝道一路上行。在四惠长途客运站东侧,往北空中跨京通快速路,最后往西折回到京通快速主路上。一路非常畅通。

  公交集团表示,在四惠交通枢纽,“西来西去”的公交1路、57路、402路、405路都将行驶于这条公交专用匝道进出枢纽。

  据记者观察,目前363、989、753、648等多路公交车还是从四惠交通枢纽北口出,然后直行在四惠桥下左拐。如遇车辆集中出站,会造成桥下等待左拐的公交车一直排到枢纽北口红绿灯处,对京通快速辅路西向东方向的车辆形成“阻断”。

  早晚高峰平均省时15至30分钟

  1路车队队长李农京表示,四惠交通枢纽启用后,通过枢纽外的公交匝道与京通快速主路相连,1路进出京方向避开了大望桥、四惠桥及四惠桥周边辅路的2处红绿灯和多处拥堵地段,方便公交车进出枢纽站。早晚高峰时段,从国贸桥到四惠交通枢纽双向行驶时间平均能节省15至30分钟。

  公交集团介绍,1路、57路、402路、405路4条线路通过改走京通快速主路,每日减少四惠桥下1500余次的车流量。目前,四惠交通枢纽进驻公交线路28条,每日进驻公交车780部,日均发车7000余车次。

  此外,公交集团150名青年志愿者在四惠交通枢纽设立10处服务岗和20余处流动咨询点,每日7时至19时为乘客提供枢纽的换乘咨询。

channelId 1 1 1
四惠:公交站 - 四惠途经路线1. 特9路外环(黄土岗村-黄土岗村)刷卡优惠成人4折,学生2折;线路长度(公里):66.256;票制:分段计价;全程票价(元):6.50;起点站首末车时间:5:30-19:30;终点站首末车时间:5:30-19:30;所属公司:双层; 黄土岗村 - 花乡…来自:互动百科

搜索更多 的新闻

860010-1128020100
1 1 1