央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

力帆全球战略发布 2015年出口目标12万台

发布时间: 2012年10月24日 08:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

  2012年10月22日,“力帆汽车全球战略新闻发布会暨力帆X60中俄品鉴之旅启动仪式”在京举行。据力帆实业(集团)股份有限公司副总裁兼进出口有限公司总经理牟刚介绍,今年力帆汽车全球出口将达53000台。明年,力帆计划出口75000台,到2015年预计将达12万台的销量目标。

  四年增长率达819.84% 俄罗斯终端销量名列第一

  据统计,2007年至2011年,力帆汽车出口数量从4990台上升至45900台,增长率达819.84%。今年前7个月,力帆汽车在俄罗斯、伊朗、伊拉克、阿尔及利亚等11个国家出口总计20708台,占国产汽车出口总量比例近10%。

  值得一提的是,在俄罗斯力帆汽车长时间占据国产汽车在俄销量榜首,前七月累计出口12219台,成为“国产汽车出口领跑者”。力帆汽车在莫斯科的首家“品牌直营店”将于11月20日正式运营,这将是国内自主品牌车企中第一家也是唯一一家在俄开设的品牌直营店。

  建立海外研发中心 420明年上市主销南美

  据牟刚介绍,截至目前,力帆在俄罗斯、埃塞俄比亚、伊朗、阿塞拜疆、乌拉圭、伊拉克等多个国家拥有海外工厂。为了符合当地消费者的购车需求,力帆将在巴西本土建立首个海外研发基地,预计未来力帆汽车在全球会在主要市场形成有5个基地,通过这5个基地向周边地区辐射。

  另外,牟刚透露力帆420有望明年上市,主要针对南美市场,该车将搭载力帆与英国发动机厂商里卡多共同研发的新一代缸内直喷引擎。

channelId 1 1 1
力帆汽车:重庆力帆实业(集团)有限公司乘用车项目位于重庆市北部新区汽车园,总体规划用地700亩,一期建设300亩。厂区紧靠210、212、319国道和主城环线四条高速公路,可直达国内各大、中城市,距重庆最大的寸滩集装箱码头约1km,可通往全国各通航口岸,交通十分便利。力帆轿车将采用民族品牌,力帆LIFAN。第一个产品定名为力帆520。来自:互动百科

搜索更多 的新闻

860010-1128020100
1 1 1