央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

SUV车型大受欢迎 自主品牌销量上升速度快

发布时间: 2012年10月24日 08:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

  自主品牌SUV销量上升速度快

  SUV既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能,一直以来都受到国内消费者的喜爱。据了解,近期公布的9月份全国乘用车市场数据显示,与去年同期相比,除了所有SUV车型之外,其他车型均出现不同程度的下滑。记者了解到,10月份以来,有多款SUV将陆续登场。

  SUV销售每年以20%的速度增长

  记者从多个品牌经销商处了解到,SUV销售近年来都有不俗的增长,无论是进口、合资还是自主品牌的SUV,销售都非常可观。有经销商表示,近年来,每年SUV车型销售量都在以20%的速度增长。SUV车型越来越受到中山市民的重视和欢迎。

  “十一”黄金周以来,多款品牌的SUV扎堆上市。某知名品牌销售经理表示,SUV既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能,随着人们生活水平的提高,相信越来越多的消费者选择SUV。SUV车型有望成为汽车市场新的增长点。

  SUV逐步细分 小型SUV受欢迎

  谈起SUV,大家的第一印象就是大块头,但是随着SUV车型越来越受到重视,厂商们开始对SUV进行细分,一些小型的SUV,也逐渐出现在大家眼前。虽然个头要比SUV小许多,但是却浓缩了其中的精华。

  在上周发布的一款紧凑型豪华SUV,其发布会每一处展现出时尚、活力,明显地就是针对年轻消费者。有销售经理表示,越年轻的消费者对SUV越感兴趣,购买热情越高,因此车商们也专门针对这类人群而设置。

  另外,在价格上小型SUV是吸引消费者的重要原因之一,以往SUV的价格总会让年轻消费者望而却步,但是这类小型SUV的价格基本上都在十来万元左右,而一些国产品牌价格更是低至十万元以下,对于80后消费者可以说是最合适不过。

  部分自主品牌的市场认可度已超合资品牌

  最近公布的SUV销售数据显示,自主品牌SUV的销售量上升速度非常快。

  据分析,除了近期的一些客观因素之外,国产自主品牌质量逐年提升,加上便宜的售价,使其越来越多地受到消费者的欢迎。

  有销售经理表示,随着自主创新技术、自主革新步伐日臻成熟、日渐加快,部分整体性能出色的自主产品的市场认可度已超过了合资品牌。

channelId 1 1 1
SUV:SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。来自:互动百科

搜索更多 的新闻

860010-1128020100
1 1 1