央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

北京青年报:上海大众将国产新一代辉腾

发布时间: 2012年10月24日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京青年报

  早听说大众最近几年在张罗一款高端车型,以打破一直以来大众只生产“大众车”的魔咒,在本月初结束的巴黎车展上,终于传来了大众辉腾即将落户上海大众的消息。很多业内人士认为,这对于未来中国豪华车市场不亚于一场革命。

  大众品牌进入中国汽车市场30多年,一直坚持在中国市场投放大众汽车,一贯坚持国民车,从最初的桑塔纳,到现如今新款帕萨特,大众车型跟随中国汽车市场的消费者能力层层升级,但是由于缺乏C级高端车型,目前所引入的车型已经不能完全满足中国消费者需求了。

  最近几年,中国高端车型细分市场迎来了一个全新的时代,仅仅2011年,中国豪华车的增速就超过车市整体增长的10倍。很多业内人士预测,未来豪华车在中国一、二线城市将占到20%,中国豪华车市场将以每年两位数速度增长,可谓潜力无限。

  但是高需求、高增长的背后,是豪华车的高价格门槛,这个门槛除了购买时的高价格外,后期使用价格也是高得惊人。一辆价格超过50万元的豪华车,一点小小的剐蹭,其修复费用往往高达万元,超过普通车型几十倍,在高昂的维修成本背后,是更高昂的维修工时费,就好像维修豪华车的维修人员业务水平天生就比普通车型维修人员高。

  实际上,大众品牌并不缺乏高端顶级豪华商务旗舰车型,大众2002年推出辉腾(phaeton)在豪华车市场具有良好的口碑,其进口车型在中国汽车市场也深得行事低调的儒商的青睐,辉腾的国产或将给一贯强势的中国豪华车市场增添一抹亲和力。

  据悉,2015年前,大众将在上海大众国产新一代辉腾车型,辉腾和目前国内的其他豪华车型相比,更像是一个从大众品牌生长出来的高端车型,有着大众汽车30多年在中国汽车市场累计的强大的群众基础,凭借大众在中国汽车市场的产业基础和渠道销售能力,辉腾国产将让豪华车不再只有“豪华”的价格。

  但愿,国产辉腾能打破豪华车当下豪华车市场只求高价格、品质求其次的品牌桎梏。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1