央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业观察

海兹曼:未来数年中国车市增幅7-8% 大众继续扩张

发布时间: 2012年10月24日 10:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 盖世汽车

  德国《欧洲汽车周报》(Automobilwoche)日前采访了大众中国CEO约赫姆·海兹曼(Jochem Heizmann),就中国车市、大众未来在华策略、电动车发展路线等问题进行了对话。

  海兹曼今年9月履新执掌大众中国,其预测接下来数年里中国车市销量平均每年同比增长7%到8%,尽管这一增幅远低于前几年中国取得的增长水平,但足以平衡欧洲车市颓势给大众带来的影响,大众将继续推进在华扩张计划。

  以下是采访问答的主要内容:

  您认为中国车市还将继续增长吗?

  是的,显然。中国车市在过去的5年里,平均增幅达到令人难以想象的20%。未来数年,我们预期增速将放缓,大约在7%到8%左右。相对于当前的欧洲来说,这仍然是强劲的增长。这也是为什么大众如此密切地关注中国市场的任何动态、始终保持警觉的原因。我们的目标是至少和中国市场增速一致,当然更快则更好。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1