央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 企业·行业

危机重重 斯堪尼亚第三季卡车订单降10%

发布时间: 2012年10月24日 11:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 搜狐汽车

受到欧洲汽车市场疲软的严重影响,瑞典卡车制造商斯堪尼亚汽车(Scania)在2012年第三季度严重受创。斯堪尼亚的营业额同比下滑了15%,达到179亿瑞郎(21亿欧元)。这一数字明显低于业内分析师的预测。根据彭博通讯社(Bloomberg)的报道,斯堪尼亚的经营利润为18.8亿瑞郎,降低了40%。卡车订单量下降了10%。

危机重重 斯堪尼亚第三季卡车订单降10%

 斯堪尼亚新任总裁兼首席执行官马汀-伦德斯泰特(Martin Lundstedt)

斯堪尼亚新任总裁兼首席执行官马汀-伦德斯泰特(Martin Lundstedt)表示,斯堪尼亚的前景很难预测。他说,斯堪尼亚需要提高生产的灵活性以及加强成本控制。

斯堪尼亚在九月末曾经表示,卡车事业仍然危机重重。公司尤其在欧洲受到严重的打击。将近一半的斯堪尼亚卡车销往欧洲。

斯堪尼亚的欧洲主要目标群体为公司用车,尤其是将旧车更换为新车型。在新兴市场巴西上,得益于巴西政府的补贴,斯堪尼亚发展可惜。整个拉丁美洲的销量同比有一定的上升。

斯堪尼亚在九月份公布,尽管目前欧洲市场表现不佳,集团将投入15亿瑞士克朗,在未来的三年中增加卡车和客车的产量,从10万辆上升至12万辆。

责任编辑:李晶

热词:

  • 斯堪尼亚
  • 卡车
  • 驭动力
  • 商用车
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1