央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 企业动态

立足高端 强强联合 海宝电池要打好“价值战”

发布时间: 2012年10月24日 14:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网电动车

        10月20日,南京国际博览中心C—D登录大厅内人潮涌动,座无虚席。来自全国各地的经销商、企业代表及广大媒体齐聚,会场听众源源不断,大有鼎沸之势。海宝电池2012创富英雄会暨财富新战略新闻发布会在这里隆重上演。

        定位高端  历史悠久

        上海海宝特种电源有限公司的前身为上海七一蓄电池厂。上海七一蓄电池厂致力于电动车动力电池的深度研发,并于1993年创立了上海海宝特种电源有限公司,成为中国最早的电动车动力电池研发企业。在上海自行车二厂和“海宝”人的通力合作和技术创新开发下,中国诞生了第一辆电动车和第一块电动车电池——海宝牌电池。海宝电池自成立之初就一直定位高端,立志做最高效高质的铅酸蓄电池。因而,长久以来,海宝牌电池一直都是行业公认的高品质的代名词,并受到了众多业内人士的尊崇和广大消费者的青睐。

海宝电池

苏中电池科技发展有限公司董事长沈维新


        苏中电池科技发展有限公司董事长沈维新表示,海宝电池今日取得的良好美誉度与企业自觉承担社会责任,把消费者和合作伙伴的利益放在第一位,诚实守信,不断进取的优良传统密不可分。

        海宝走在无镉生产工艺的最前端

        沈维新介绍,在国家环保部、工信部颁发的新的准入条件和清洁生产标准中,强令铅蓄电池行业必须在2013年底之前淘汰含镉产品,推行内化成工艺。而海宝电池从诞生之日起,就是采用的无镉技术和内化成工艺。时隔几十年后,海宝电池的无镉工艺和内化成技术均已十分纯熟,海宝从迈出的第一步就已登上了当今无镉内化成先进技术的顶峰。海宝在电动车技术开拓和引领方面作出了不可磨灭的贡献。

        海宝入驻苏中是强强联合表现

        2012年,海宝特种电源经过整建加入苏中集团,此后的海宝将从此摆脱体制结构、环保限制、厂区狭小的束缚,从而彻底告别产能不足、不能及时供货的年代。有了苏中集团强大的综合实力做后盾,海宝电池潜在的优势和能量将迅速释放。沈维新强调,上海海宝特种电源有限公司与苏中集团此次实现的紧密型合作,是两家企业具有划时代意义的重大历史事件。

        沈维新继而表示,当前铅酸蓄电池行业的发展已经进入高速竞争阶段,品牌化、市场化格局越来越突出。面对当前丛生的“价格战”,沈维新强调,企业要打“价值战”而非价格战。只有高质量、高价值的产品才能保证企业长期健康有序的发展。沈维新介绍,多年来铅酸电池产业中即使是首屈一指的品牌也没有避免出现过批次的质量问题,但苏中电池一直本着为谁做产品,为谁负责任,坚持企业本位的原则成为行业中唯一一家没有出现过质量批次问题的企业。这在苏中是一个骄傲,更是铅酸电池行业的一个神话。

        此外,苏中电池科技发展有限公司行政总经理唐跃东和上海海宝特种电源有限公司销售总经理卢宏生也就海宝入驻苏中表示出极大的认可。他们认为苏中与海宝的合作将是行业企业强强联合的表现。新海宝将生产基地迁至江苏如东后,所有专利、技术、工艺、团队、管理模式和关键岗位熟练操作工都全部跟进。新海宝将继续保持和发扬海宝的优良传统,充分借鉴吸收当代各类成功经验,大踏步地走在技术研发、开拓创新的前沿。以精益求精的理念,精心做好每一个细节,做出原汁原味的海宝牌电池。

        同时,在本次新闻发布会上,沈维新、唐跃东、卢宏生还回答了来自新华网、中国网、中国网络电视台电动车频道、消费日报、中国报道等媒体记者关于“海宝电池打造全球动力电池第一品牌的市场定位依据”,“如何保证经销商合理利润”,“如何保证货源供应”等方面的提问。三位领导结合当前行业形势分别给出了态度明确、条理分明、言简意赅、极富责任的回答,台下台下精彩互动博得了现场雷鸣的掌声。

        此次新闻发布会是海宝电池入驻苏中以来召开的第一场发布会,它让更多的经销商和业内人士认识了海宝,了解了海宝。伴随着行业同仁对海宝的良好祝愿,本次新闻发布会圆满地画上了句号。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 海宝
  • 苏中
  • 南京
  • 价格战
  • 海宝电池
  • channelId 1 1 1
    海宝:海宝(HAIBAO)——中国2010年上海世博会吉祥物。海宝,以汉字“人”字为核心创意,配以代表生命和活力的海蓝色。它的欢笑,展示着中国积极乐观、健康向上的精神面貌;它挺胸抬头的动作和双手的配合,显示着包容和热情;它翘起的大拇指,是对来自世界各地朋友们发出的真诚邀请。来自:互动百科

    留言评论

    860010-1128020100
    1 1 1