央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 养车经验

用车小贴士 经常检查自动变速箱油

发布时间: 2012年10月25日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

  关于开车,很多车主都有着一些不良习惯,怎样才能更好地驾驶汽车,在用车的过程中又应注意些什么呢?本栏目将会提供一些用车的小贴士供车主们参考。

  经常检查自动变速箱油

  自动变速箱油的检查方法与发动机机油不一样,发动机机油在冷车状态下检查、而变速箱油是需要将油预热到50℃左右,再将挡位杆在各挡位停留2秒钟后置于停车挡,此时油尺正常油面应位于最高与最低线之间,如不够,应及时添加相同品质的油品。

  胎压监测系统更实用

  轮胎缺气会导致车辆动力不足以及油耗增加,严重的胎压异常还会引发交通事故。现在很多的汽车品牌在每个轮胎内都安装有压力传感器来时刻监测各个轮胎的气压,并且数据可以直观地在车内屏幕上显示,出现异常时还可自动报警。而间接式的胎压监测系统则是利用车轮转速随滚动变径的变化而实现的,它不能检测出气压异常的具体车轮。

  超车先判断后方情况

  提速超车时首先是观察和判断前方对应驶来的车辆情况是错误,车主首先是观察和判断后面行驶的情况,在确定后面没有车辆欲超自己的情况下再观察和判断前方的情况。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1