央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

新华汽车:市场定价是长安CS35成败的关键

发布时间: 2012年10月25日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

  2012年10月30日,长安CS35将正式上市,这是长安推出的首款紧凑型SUV,外观造型延续了长安逸动的设计风格,在内饰做工、车内空间利用上都有了很大的提升。紧凑型SUV市场逐渐受到关注,那么这款车的表现又如何呢?

  外形设计告别模仿 家族化风格初现

  如今自主品牌大都告别了借鉴、模仿的设计阶段,不过在初次涉足某一新车型市场时车辆的外观设计还是会借鉴成功车型的某些设计。CS35的推出也是长安首次涉足SUV市场,和想象中不同的是长安CS35的外形并没有明显的借鉴痕迹。

  在车辆前脸的造型上长安也下足了功夫,宽大的进气格栅以及不规则造型的前大灯都是时下较为流行的设计元素。特别是带有透镜的近光灯以及钣金接缝都达到了合资车的水平。

  逸动

  长安CS35的外观造型和逸动的风格非常接近,这也标志着长安之后的产品也都有可能延续这一趋势。与国外品牌采用类似前脸的家族化设计不同,长安更强调设计风格的统一,家族化设计风格初现。

  预计售价7-9万元

  长安CS35使用了和逸动相同的动力总成,车辆长度比逸动稍短,但高度超过逸动,制造成本应该与逸动相差不多,而逸动的官方指导价格为7.39-9.49万元。

  由此看来,长安CS35的定价也将会在这个范围内,鉴于在整体配置方面比逸动略低,以及逸动普遍有4-5千元的优惠,我们推算,长安CS35的起步售价在7万元左右,顶配车型的售价在9万元左右。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1