央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

中国青年报:比朗动低3000元 K3卖什么

发布时间: 2012年10月25日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国青年报

  在成都车展亮相后,东风悦达起亚K3留给市场唯一的悬念是价格。10月16日,该车正式在济南宣布上市,售价为10.28万至14.98万元。

  在尺寸、配置、技术上与K3趋近的北京现代朗动售价是10.58万至14.98万元。这仅仅3000元的差距完全是出于品牌溢价能力的考虑,或者更准确的说法是“给老大留一点面子”。

  现代和起亚的多款车型都属于同平台研发,基于市场投入和渠道数量的不同,北京现代的ix35、索纳塔等车型的销量都高于东风悦达起亚的狮跑、K5。K3能否改变这一窘迫现状,在市场容量最大的中级车市场上,与朗动掰一次腕子?

  作为彼得·希瑞尔的又一款全新力作,K3的设计完全跳出了“韩系车”的印迹。在延续虎啸式格栅和直线车身线条等家族设计风格的基础上,K3采用了与K9相似的镀鉻直瀑式设计,让车头更显饱满、大气,甚至隐隐有了几分宝马车的设计风韵。

  在内饰方面,K3和K5极为相近,采用仪表和中控台一体式设计。“上深下浅”以及“全黑色”内饰带来不同的视觉感受。空间方面,K3轴距达到2700mm,相比轴距2650mm的同门车型福瑞迪,乘坐空间的提升十分明显。

  动力方面,K3搭载1.6L伽马D-CVVT和1.8L Nu D-CVVT两款发动机。其中,1.8L发动机与搭载在智跑上的2.0L发动机同属最新的Nu系列发动机,最大功率107kW、最大扭矩175N·m,工信部测试的综合油耗仅为7.0L。

  在配置上,K3不仅拥有VSM车身稳定控制系统(VDC+MDPS+HAC)、6方位安全气囊、TPMS(胎压监测系统)、前后泊车辅助系统等,还选配有换挡拨片、方向盘加热、座椅通风加热、双温区空调等一些中高级车型才有的配置,可谓武装到牙齿。

  当天的发布会上,有两个人的发言很出彩。一个是K3的产品代言人——中国男乒新一代领军人物张继科。他说,自己和K3的共同点是:大气、霸气、帅气。

  另一个人是东风汽车副总、东风悦达起亚副董事长周文杰。他说:“10年前,业界对起亚的发展前景未必看好。但是,过去的10年间,东风悦达起亚表现出势如破竹的发展态势。K3是东风悦达起亚下一个10年的开启者,它的使命就是提升企业的品牌力。”

  6月29日,东风悦达起亚三工厂在江苏盐城奠基,投产后将联合一、二工厂形成百万辆产能规模。东风悦达起亚总经理苏南永说,届时,他们将向市场投入更多新产品和新技术,助力品牌持续成长。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 东风悦达起亚
  • 胎压
  • 车型
  • 韩系车
  • VSM
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1