央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业观察

王超:“比坏的年代” 中国汽车如何把握

发布时间: 2012年10月25日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国青年报

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  “比坏的年代”有更多机遇

  中国政法大学资本研究中心主任刘纪鹏表示,当前的国际经济有两个特点:

  一是进入了“比坏的年代”,各国经济情况都在“争相变坏”。美国不好,欧洲更差,“金砖四国”里,印度、俄罗斯、巴西的经济都遇到了问题。唯独中国被誉为世界经济沙漠中的绿洲,被大家赞美。

  二是经济运行好的国家往往会受到牵连。“突然发现,当我们成为世界老二的时候,又进入了一个老大欺负老二的年代。谁是老二,谁就会遇到日子不太好过的问题,因此今天我们比它们面临的危机更加复杂。”刘纪鹏认为,国际经济依然处于复苏阶段,中国人觉得好像自己有钱了,但这种信号意味着整个产业在向其他国家转移,也意味着国外的技术走进来是相当困难的。中国必须在国际经济分工中学会利用危机,把握机遇,分到高端制造业来,要充分利用人民币国际化的大好机遇和中国企业国际化的趋势。

  谈到中国如何由汽车大国变为汽车强国,中国机械工业联合会执行副会长张小虞认为关键在于两方面:要有强势的、具有国际竞争力的集团;要有具有国际竞争力的品牌,包括自主品牌。

  张小虞表示,世界汽车工业正在发生深刻的变革:一是全球汽车发展的重心向新兴国家转移,特别是向几个“金砖”国家转移。二是汽车产品的周期越来越短,以前5到8年,后来3到5年,现在2到3年就要更新一代产品。三是各大厂商频繁更新和采用新的技术。四是汽车产业链全球化的配置步伐明显加快,不只在生产领域,在研发领域、销售领域、汽车回收再制造领域都将实现全球化资源的优化配置。五是全球新能源汽车正在进入市场化阶段。

  车企跨国整合是新趋势

  清华大学汽车工程系教授、中国汽车工程学会理事、电动汽车分会主任陈全世表示,汽车发展不是无限制地放大和克隆,而是要适应市场的需要,当前许多车企对技术的研发,对核心技术的掌握有些操之过急。“中国汽车产业发展的前10年,技术方面取得的胜利是毋庸置疑的,但产品的开发却走了一段弯路,并没有按照市场的规律去走,许多时候企业开发的产品不是为了满足市场,而是为了完成国家和政府的号召,这是绝不可行的。

  董扬认为,当前自主品牌最大的问题在于做得太多也太杂,而国家又缺少统一的规划,从而导致自主品牌出现一哄而上的局面。“长城汽车在SUV领域做成功了,结果每家自主车企都开始搞SUV,我觉得这有点过。现在自主品牌干得有点多了,不如少一点,把市场控制好才会更好。自主品牌的发展要持之以恒,千万别像狗熊掰棒子一样,掰一个扔一个。”

  张小虞说,未来更新换代的汽车工业将成为世界汽车发展的新主流。从整体发展趋势来看,汽车工业的重组趋势加剧,汽车行业的生产已经跨入一个国家、一个地区的整合阶段。这种整合在新世纪的未来10年将越来越快、越来越大、越来越艰巨。

  在他看来,中国汽车工业应该做好三方面的工作:一是要以节能减排为重点,加大对传统的内燃机改革的力度,提高整个汽车的技术水平。二是要加大力度扶持自主品牌和汽车零部件企业,积极推进企业的兼并重组,推动企业走出去。三是要有全球范围内强大的具有国际竞争能力的营销系统,包括金融服务系统和其他的服务贸易系统,都要随着汽车工业的国际化实现真正的国际化。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1