央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

新京报:一线城市治堵升级被指“添堵”

发布时间: 2012年10月25日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源: 新京报

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  【分析】

  汽车时代城市没做好准备

  据统计,至2012年9月底,北京机动车保有量为515万辆,北京从400万辆到500万辆用了2年2个月。

  “中国在短时间内就成为汽车产量和销量世界第一的国家,这是所有人都没有预计到的。”国务院参事室特约研究员姚景源说,我们在城市规划、交通建设、文明培养等方面都没有做好相应的准备。

  “地铁、公交挤得像罐头,从家到单位要倒四五趟车,没办法只有选择开车,堵总比等不来公交强。”家住天通苑的霍先生说,盲目地限堵,只会给市民添更多的堵。

  中国汽车流通协会有形市场分会常务副理事长苏晖表示,临时限行措施表面看能缓解拥堵,其实暴露出来的是管理水平低下的问题,“限行”有转嫁城市管理责任之嫌。市民在特定时段或区域的确需要开车,硬性限制会给市民带来很多不便。

  交通工程专家杨东援教授说,推出限行政策的合理性前提,在于能够提供被优先发展的公交系统作为出行替代,否则一面不允许有车族开车,一面又无法提供足够的公交资源,缺乏合理性。“不能只盯着‘限牌’‘限行’‘限购’,否则边际效应会递减得更快。”

  治堵首先应弄清造成拥堵的主要原因是什么?

  杨晓光说:“只供睡觉的‘卧城’减少了、不文明行为减少了、道路通行效率提高了、公交的便捷程度胜过私家车了,交通拥堵问题也就迎刃而解了。”

  【对策】

  大城市治堵要靠公交优先

  “大力发展公交优先,做到真正方便、快捷,这才是吸引老百姓选择城市公共交通的根本。”薛美根说。

  近期召开的国务院常务会议提出了树立公共交通优先发展理念,加快构建以公共交通为主,由轨道交通网络、公共汽车、有轨电车等组成的城市机动化出行系统,同时改善步行、自行车出行条件,这将是大城市治堵的有效解决之道。

  北京交通大学教授赵坚认为,解决交通拥堵,从长期考虑,应该解决城市规划和城市形态问题。从短期考虑,需要公平的交通需求管理,应更多使用经济手段而非行政手段来解决拥堵。

  【案例】

  成都推免费公交吸引乘客

  如何增加城市公交吸引力?成都10月10日开始对44条公交线路实行免费乘坐。成都市公交集团董事长陈蛇介绍说,这些免费线路的公交车,约占全市公交车总量的10%。尾号限行,能使全市公交车运营效率提高20%,节约了运营成本。这样一出一进,不仅不会造成财政负担,而且公司的经济效益会增加。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1