央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 厂商新闻

寻找中国汽车好新闻—首届中国汽车新闻奖将揭晓

发布时间: 2012年10月25日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源: CNTV汽车台

[an error occurred while processing this directive]

      2012年“十•一”黄金周已经过去,但围绕这个假期的讨论还在继续,最热的话题无疑是这个假期刚刚执行的高速公路免费政策,从呼吁、赞扬到各种跟踪报道,以及之后的质疑与反思,都可以见到中国汽车媒体的身影。2012年适逢车市“调整”年,《汽车召回条例》、《汽车三包政策》、《乘用车内空气质量评价指南》、《儿童安全座椅条例》等一系列政策的出台,这些政策正在影响着广大消费者的买车用车生活以及今后车市的走向,而汽车媒体对于这些政策的加速推动作用已经不能小觑。

      正因如此,由汽车之家网站和《汽车商业评论》杂志发起,北京大学光华管理学院、中国人民大学新闻学院、清华大学新闻研究中心与中国贸促会汽车分会联合主办的2012第二届中国汽车意见领袖论坛暨首届中国汽车新闻奖颁奖典礼”将于11月2日在北京大学光华管理学院阿里巴巴报告厅揭晓。此次活动将以“激浊扬清”为主题,来自中国汽车业的领袖人物、市场营销和传播负责人以及全国新闻媒体代表共计200余人将参加此次论坛,深入探讨汽车媒体的发展趋势和汽车媒体对汽车行业的真正意义。

      据了解,此次中国汽车新闻奖评选活动是首次面向中国汽车新闻媒体界开展的评选活动,专家评审团来自于各新闻传播学院、第三方研究机构。这个由独立的汽车评论员和专家学者组成的评选委员会秉承着独立、客观和专业的精神审慎地选择优秀汽车新闻报道。此次评选将设立特等奖1名,奖金3万元;一等奖1名,奖金2万元;二、三等奖、鼓励奖若干名。据悉,获奖及入围作品将于日后集结出版。

      中国汽车产业从无到有,如今已成为全球第一大汽车产销国。而中国媒体也正处于从未有过的蓬勃发展期,其中,报刊总量、发行量等迅速增加;广电媒体也与中国社会一起步入发展的快车道;新媒体迅速融入百姓生活。

      在中国汽车市场开始进入发展平台期的今天,这些中国汽车产业的意见领袖们如何发挥其独特作用,助推中国汽车工业健康成长,助推中国汽车社会健康发展,成为迫在眉睫不得不认真思考的关键问题。此次论坛将就“汽车人与新闻人如何进行良性互动”这个专题邀请汽车行业的资深专家、汽车企业负责人与汽车媒体人进行现场深入讨论,嘉宾将从“汽车媒体和厂商各自应如何认识对方”与“新媒体时代汽车厂商要如何作为”两个方面进行充分的讨论。

      据相关业内人士表示,首届中国汽车新闻奖的设立对于那些仍然努力追求做好瞭望者和守门人角色的新闻工作者而言,具有积极的鼓励和肯定意义,同时一系列深入话题的探讨,对未来汽车媒体的发展趋势和汽车行业发展现状及未来也都将产生深远影响。

责任编辑:左旭

热词:

  • 中国汽车
  • 新闻
  • 首届
  • 黄金周
  • 高速
  • channelId 1 1 1
    中国汽车:随着国家相关汽车产业法规的健全和完善,特别是新的汽车消费税的实施,有着小排量王国之称的中国汽车市场,正在发生着革命性的消费转变,悄然迈进了2.0汽车时代。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1