央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

东风标致改款408上市 售12.69-17.19万元

发布时间: 2012年10月29日 08:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  继成都车展发布“E动战略”,10月21日,改款408在北京上市。上市新车分为1.6L和2.0L两个级别、共7款车型,其官方指导价格为12.69万元到17.19万元人民币。新车共进行包括外观、内饰,尤其是动力总成在内的277项技术升级,其中最引人关注为动力总成系统的升级换代,启用新的CVVT发动机和爱信6速手自一体变速箱。东风标致总经理吕海涛在接受采访时表示,对408要求比较高,起步为每月5000辆。

  为“E动战略”首发车

  动力总成多年未见更新,逐渐影响到东风标致发展,“E动战略”推出有望缓解这一局面。根据规划,东风标致将陆续发布1.6L CVVT技术发动机、1.6 THP涡轮增压直喷发动机、2.0L CVVT技术发动机等多款全新发动机,未来还会推出1.2T发动机,应用到旗下各个主力车型上。改款408为这一战略的首发车,搭载全新1.6L CVVT发动机。在408之后,国产3008将于广州车展(微博)亮相,搭载1.6T发动机。

  出现在改款408上的1.6L CVVT关注度不如1.6T高,但在输出、油耗等方面有不同程度提升。1.6L CVVT技术发动机功率在原有基础上提升10.3%,扭矩提升5.6%,达到86Kw和150Nm;油耗方面,则在原有基础上,手动版降低9.1%,自动版降低7.5%。

  不过,408定位A+级车,为与308形成有效区隔,2.0L才是主力排量,匹配爱信6速手自一体变速器,最大功率108Kw,最大扭矩200Nm,油耗较之前下降2.3%,满足欧V排放标准。7款车型中,2.0L有5款,1.6L仅两款。

  尺寸不变 多处细节提升

  外观方面,改款408前脸正面增加镀铬面积,增强金属质感;氙气头灯带随动转向功能,外后视镜增加LED转向灯,尾灯则采用狮爪形LED灯,提高辨识度。

  尺寸方面,新车没有改动,原有2710mm的轴距仍是可观,提供宽敞后排和同级别最大的562L行李舱。

  9月,东风标致创下单月销售最高纪录,共销售21137辆,同比增长24.3% ,环比增长32%。这一增长是否受益于日系车下滑?吕海涛表示,日系车销量下滑,这是市场变化,但不是全部;东风标致增长,还跟传统“金九银十”销售旺季有关系,当市场有机遇时,抓住机会,将销量做上去,“现在是408,下一个月还有3008。”

  面对市场增速放缓,吕海涛表示,东风标致没有降低销量目标,仍旧按照神龙公司五年规划稳步进行,也有信心实现。2010年9月份,神龙公司宣布,至2015年,产销达到75万辆,每年投放1~2款新车,东风标致为两大品牌之一,届时需承担50%销量,即年产销32.5万辆。今年1~9月,东风标致累计销售15.4万辆,全年有望突破21万辆。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 东风标致
  • CVVT
  • 上市新车
  • e动战略
  • 油耗
  • channelId 1 1 1
    东风标致:东风标致属神龙汽车有限公司旗下品牌。2002年10月,东风汽车公司与法国PSA标致雪铁龙集团签订扩大合作的合资合同,两大集团强强联手,全面展开将标致品牌引入中国的新蓝图,东风标致由此诞生。来自:互动百科

    搜索更多 的新闻

    860010-1128020100
    1 1 1