央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 货车

售后服务还是软肋 5大皮卡品牌售后调查

发布时间: 2012年10月29日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 卡车之家

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:bc4dcac7-501e-00f0-0fc4-3be807000000 Time:2019-07-16T10:53:52.1761055Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:58768ac5-d01e-000f-0bc4-3bd59f000000 Time:2019-07-16T10:53:52.1769730Z

●  日产皮卡

售后服务还是软肋 5大皮卡品牌售后调查

    服务站点

    目前郑州日产皮卡的服务网点数量已达到三百多家,同时还了解到郑州日产皮卡保修期为2年或6万公里。发动机保修里程为24个月或五万公里,先到先保。

    服务内容

    郑州日产皮卡的首保公里数为1500公里,并且工时与材料都是免费,二保为5000公里,照常收费。

    24小时救援宣传口号并不完善,个别地区的服务站点只能白天救援,北京市区100元起,超出范围为八元一公里。

    细节陈述

    询问总部客服关于保修政策细节时,客服让小编询问当地经销商,拨通经销商后又让联系专门人员,几经辗转才联系到专门的负责人员,没有一站式服务,让客户很苦恼。

●  中兴皮卡

售后服务还是软肋 5大皮卡品牌售后调查

    服务站点

    服务站点多数位于二线城市城区,全国将近300家。大城市的销售网点与服务站点几乎没有。服务水平各不相同,这些都不是由厂家统一的管理和调度。目前中兴皮卡的保修为2年5万公里。

    服务内容

    中兴皮卡首保公里为2000-2500公里,免费首保,5000公里正常收费二保。

    由于服务站点大多在二线和三线城市,24小时救援收费为每公里三元。

    细节陈述

    调查地点设在了河北与北京两地,北京只有一个维修站点并且还是挂名站点,当小编谈到维修时,工作人员含糊其辞,称配件不能及时送达,到最后干脆承认只是挂名站点。

●  江铃皮卡

售后服务还是软肋 5大皮卡品牌售后调查

    服务站点

    江铃皮卡全国有300家一级和二级维修服务站,维修站多集中在南方地区,北方维修需要长时间等待配件。

    服务内容

    江铃皮卡的首保公里数为3000公里,并且工时与材料也是免费,二保同样为5000公里,并照常收费。

    同样是24小时救援,但是二线城市与农村的救援价格相差很大。

    细节陈述

    随机抽查的两家都在浙江地区,由于有些城市的号码进行变革,网站没有更新服务站电话号码,依然使用原先的号码,如此纰漏会给用户很大麻烦。

●  编后语

    相比重卡的售后方式,皮卡的售后服务更接近乘用车服务,但是多数国内厂商的服务理念还是很落后,诸如责任推脱、配件供给延时、修理不到位,配件乱收费的现象还是存在的。这些正像是人身上的暗疮,如果不能彻底根治,则会后患无穷。

责任编辑:李晶

热词:

  • 皮卡
  • 驭动力
  • 商用车
  • 卡车
  • channelId 1 1 1
    皮卡:皮卡是英文Pickup的音译,又名轿卡,顾名思义,亦轿亦卡,是一种采用轿车车头和驾驶室,同时带有敞开式货车车厢的车型。其特点是既有轿车般的舒适性,又不失动力强劲,而且比轿车的载货和适应不良路面的能力还强。最常见的皮卡车型是双排座皮卡,这种车型是目前保有量最大,也是人们在市场上见得最多的皮卡。来自:互动百科
    BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:d9c33b14-701e-008a-01c4-3b824a000000 Time:2019-07-16T10:53:52.1535350Z
    860010-1128020100
    1 1 1