央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

伦敦出租车中国造 比亚迪e6将大规模进入

发布时间: 2012年10月30日 07:58 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

  如果说出租车是一个城市的名片,那纽约出租车这张名片可谓享誉全球。凭借抢眼的黄色色调及其在各大影视作品中的超高出镜率,纽约黄色出租车早已成为出租车界的大明星,纽约文化中的一个标志性符号。随着大众对出租车功能的需求多样化以及社会对交通工具环保要求的不断提高,这位大明星也面临着“更新换代”。而将于2013年10月接棒纽约经典出租车的正是被称为“未来出租车”的日产CDV车型NISSAN NV200。

  纽约黄的:NISSAN NV200

  在纽约现有的出租车上,你几乎能找到各种黄色。但为了NISSAN NV200,也就是纽约未来出租车的黄色看起来更明亮,更成熟,更具“标志性”,日产设计团队花费一年多的时间不断在杂货店和五金货架等看似不相关的地方寻找灵感和创新。在充分权衡了价格、维修、测试和着色问题后,看上去更明亮更新鲜的完美黄色才终于在一年后诞生了。

  虽然纽约出租车的经典黄色已经成为纽约印象不可分割的一部分,但实际上,日产色彩设计部最开始有过挑战黄色的想法。“首先我们希望看看是否有机会使用其他颜色来替代黄色。”日产负责色彩和设计的高级经理Francois Farion说。“黄色是一种很难使用的颜色,因为它非常显眼,着色成本也比银色高很多。” 不过随着纽约出租车管理机构对这个想法的否定,日产最终选择在传承纽约出租车黄色经典的基础上,创造性地研发了这种完美黄色。

  据了解,能够获得为纽约这个每日约60万人次乘坐出租车,拥有美国最庞大出租车队的城市提供标志性出租车的机会,NISSAN NV200不仅在外观,更在很多细节设计上都实现了定制化服务。

  伦敦吃螃蟹:比亚迪e6纯电动出租车将大规模进入

  近日,比亚迪与英国第二大出租车公司Green Tomato Cars在伦敦签约,伦敦将引进50辆比亚迪e6纯电动出租车,组建伦敦第一个纯电动出租车队。

  这50辆比亚迪e6纯电动车将于2013年初正式交付运营。Green Tomato Cars成立于2006年,是伦敦首个绿色环保出租车公司。

  伦敦市市长鲍里斯·约翰逊对伦敦首支纯电动出租车队给予高度肯定和期待,鲍里斯·约翰逊市长表示:“我们的目标是在2020年前,将伦敦市所有出租车全部实现零排放,大大改善伦敦的城市空气质量。现在伦敦的公共交通正在逐步走向环保化和清洁化,在这一变革中,支持和鼓励采用纯电动车将是关键的举措,伦敦市也将因此更适合人们生活、工作和旅游。所以此次成功引进50辆比亚迪纯电动车是令人激动的好消息。”

  比亚迪总裁王传福出席了签约仪式并表示:“我们很高兴能为伦敦提供e6纯电动车,并创建伦敦的首个纯电动出租车队。比亚迪e6纯电动车零污染、零排放,可以有效减少城市二氧化碳排放和污染,改善伦敦城市环境,让伦敦的空气更清新、更干净。”

  比亚迪e6纯电动车是比亚迪自主研发的以“铁电池”为动力的纯电动汽车,单次充电续航里程长达300公里。比亚迪e6纯电动车作为国内首个批量投入运营的纯电动出租车,已成功运营近3年,运营情况良好,总运行里程达到2500万公里,单车最长行驶里程已逾23万公里。另据比亚迪称,在深圳目前有300辆比亚迪e6纯电动出租车在运营,计划2012年底前再投入500辆,总量将达到800辆,占深圳市区出租车总量的约10%,将成为全球最大的电动出租车队,比亚迪e6纯电动出租车已成为全球电动出租车的首选。

channelId 1 1 1
比亚迪:比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1