央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

东风联合外资开发DCT变速箱 未来已清晰

发布时间: 2012年10月30日 08:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 新京报

  上周一,东风汽车集团股份有限公司(以下简称东风汽车)在北京宣布,将与格特拉克国际公司成立一家合资公司,联合开发、生产和销售低扭矩DCT变速箱。

  根据双方签署的合同,东风汽车与格特拉克国际公司共同设立东风格特拉克汽车变速箱有限公司(以下简称东风格特拉克)将座落于武汉,研发、生产和销售自动变速箱及其备件和零部件,双方各占合资公司50%的股权。据介绍,合资公司的投资总额为1.2亿欧元,一期建设达到25万台DCT(双离合器变速箱)的年生产能力,并逐步达到50万台变速箱的年生产能力,首款产品为双方联合开发的低扭矩DCT,将于2015年投产。

  另据东风汽车公司总经理、东风汽车集团股份有限公司执行董事、总裁朱福寿介绍,双方自2009年已经开始接洽商讨合资,主要生产150-190牛·米的低扭矩DCT变速箱。“而这个也正好是格特拉克的一个产品空白。”东风战略规划部部长廖振波表示,该公司生产的变速箱前期将给东风集团下属的自主板块风神、东风柳汽和东风裕隆车型配套,未来看产能和市场需求也有可能供应给合资公司。

  针对东风两周内宣布两个核心零部件的收购和研发项目,朱福寿表示,未来东风大自主的发展思路已经很清晰:技术平台化、体系信息化和资源国际化。

  格特拉克是全球最大的乘用车和商用车独立变速箱供应商。总部位于德国,产品涵盖手动、自动以及双离合变速箱、里程扩增器系统和纯电力动力系统。

channelId 1 1 1
DCT:DTC有以下三个解释:第一,离散余弦变换(DCT)是N.Ahmed等人在1974年提出的正交变换方法。它常被认为是对语音和图像信号进行变换的最佳方法。为了工程上实现的需要,国内外许多学者花费了很大精力去寻找或改进离散余弦变换的快速算法。由于近年来数字信号处理芯片(DSP)的发展,加上专用集成电路设计上的优势,这就牢固地确立离散余弦变换(DCT)在目前图像编码中的重要地位,成为H.261、JPEG、MPEG等国际上公用的编码标准的重要环节。第二,系统中的每台设备都有一张设备控制表DCT。在DCT中充分体现出了设备的各方面特征,以及与该设备相连的设备控制器的情况,并保存了控制器块的入口位置。第三,双离合变速器。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1