央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

通用与PSA共享平台开发四整车项目

发布时间: 2012年10月30日 08:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 新京报

  通用汽车与标致雪铁龙集团(以下简称PSA)上周确定了其实现全球战略联盟过程中的重要步骤,与之前双方签订的协议条款一致,联盟双方已经选定四个整车项目并且确定了将共享平台开发新产品,确认了年效益在五年内达到20亿美元/年的目标。

  同时,通用在华合资公司上海通用表示,其未来产品平台开发与PSA和通用汽车共享整车平台开发项目没有任何关联。

  通用与PSA双方选定后续将推进的四个共享整车项目包括:一个包括一款欧宝/沃豪紧凑型多用途车(MPV)和一款紧凑型标致品牌跨界车(CUV)的共同项目;一个用于欧宝/沃豪以及雪铁龙品牌小型车的多用途整车项目;一个升级版低CO2排放的小型车平台以充实欧宝/沃豪和标致在欧洲以及其他地区的下一代产品线;一个共同的中型车项目服务于欧宝/沃豪以及标致/雪铁龙品牌,以上项目都将结合双方最佳的平台和技术进行开发。

  双方的目标是在2016年底之前推出基于这些共享项目的第一批整车。除此之外,通用汽车没有透露有关未来产品的更多信息。

  通用汽车旗下的欧宝品牌和PSA集团有相似之处,如双方的主要业务都集中在欧洲市场,主要产品以小型车和柴油发动机为主,但欧洲业务均处于亏损状态,均存在产能过剩的问题。因此有分析人士认为双方的合作能否实现双赢仍有待观察,因双方几乎没有互补性。

  针对此次有关共享平台联合开发新车的合作,上海通用公关部人士对记者表示,上海通用汽车已对未来产品基于品牌和市场的需求做了前瞻、周密的规划,将继续整合全球优势资源,尤其是通用汽车全球平台资源,立足中国消费者需求,打造具有市场竞争力的产品。

  上海通用汽车未来产品平台开发与PSA和Opel共享整车平台开发项目没有任何关联。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 整车
  • 通用汽车
  • PSA
  • 共享平台
  • 欧宝
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1