央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

动力提升舒适依旧 试驾第七代凯美瑞2.5Q

发布时间: 2012年10月30日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  内饰:延续精致、内敛的设计风格

  第七代凯美瑞2.5Q在内饰上别具匠心地将经典和现代巧妙的结合在了一起,加入了桃木的元素,进行了深浅有度的混搭,映射出豪华的气质和现代的动感,整体给人稳重而精致的视觉感受。

  中控台的设计更加人性化,将按键进行功能化区分,依据使用频率进行排列,提升操作便捷性。

  中控台上还集成了一块大尺寸宽屏显示器,导航、多媒体等均能显示,触摸屏式设计使得操作更加方便,第七代凯美瑞还增加了手机G-Book功能,只需要以手机作为介质连接G-Book呼叫中心,享受除道路救援和防盗功能等以外的其他全部服务。

  第七代凯美瑞拥有三区独立控制空调系统。驾驶席,副驾驶座以及后排乘客3区可进行不同的温度控制,为车内的每一区乘员提供切身的舒适感。

  同时,凯美瑞还配备了Panasonic Nanoe纳米负离子空气保湿净化系统,通过释放带电微粒子实现净化空气的目的。空调系统通过使用“nanoe”技术电离氧离子,使得细小水分子紧紧包裹着离子,通过驾驶席侧的出风口释放到车内空气中,在除菌和除臭净化的基础上,还具有保湿的功能,能为室内乘员提供更优质的车内环境。

  方向盘的设计凸显时尚元素,新的四幅的造型更加运动,加厚的方向盘增加了厚实感,方向盘按键酷似游戏手柄,更符合年轻消费群体的审美。   

  音响方面,凯美瑞配备了比较高级的JBL音响, 10个扬声器被合理布置在车内8个不同位置。使车内的任何位置都能享受全方位的环绕立体声效果。

  中控台及仪表板上方采用了软质材料,而外露缝线式设计更能表现出凯美瑞的精致细节,工艺自然可圈可点。

  为了扩大车内空间,时下中高级车竞相增大车身长度与轴距。然而,丰田并没有亦步亦趋:在轴距不变的情况下,“凯美瑞”却实现了更开阔的车内空间。前排座椅前移7mm,后排座椅位置后移8mm后,前后座椅的距离增加了15mm,达到980mm。前排座椅靠背形状的进一步改良,使得后排膝部空间增加了46mm。

  同时,凯美瑞的后排中央扶手还特别集成了控制面板,这种常见于更高级别车型的配置出现在中高级车上还是头一回,不过当后排两侧座椅倾斜度调大以后,中央扶手处会出现明显拱起,这是设计的小瑕疵。而可调整倾斜角度的后排座椅也是不可多得的贴心设计,凯美瑞还加大了椅面和椅背的面积,提升了对人体的承托性,即使长途乘坐也不易疲劳。

  便利的储存空间是中高级车不可缺少的,对比同级别车型,第七代凯美瑞的水杯与饮料存放功能最强,共有10处杯架,即前门各1个,后门各2个,中控台2个(可调节杯架),后排中央扶手2个(自适应杯架),形式丰富多样且空间利用合理。同时,第七代凯美瑞还拥有超大容量行李箱,装下4个高尔夫球袋绰绰有余。在确保行李箱宽大空间的同时,第七代凯美瑞还考虑到装载的便利性。其行李箱开口宽度达到1.25m,开口下方与地面的距离较低,配合平整的内部设计,行李物品的装入和提取更加轻松方便。

责任编辑:左旭

热词:

  • 凯美瑞
  • 试驾
  • 第七代
  • 车型
  • 推荐
  • channelId 1 1 1
    凯美瑞:CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1